【ザ・キャピトルホテル 東急】日本料理 水簾「鱧」・「鮑」特別メニューのご案内
2018年7月1日(日)~8月31日(金)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、3階日本料理「水簾」にて2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで、懐石・寿司・天麩羅・鉄板焼の全てのコーナーで夏の風物詩「鱧」と「鮑」を多彩な味わいでお召しあがりいただけます。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/plan/36275/index.html
「鱧懐石」では、しゃぶしゃぶや落とし(湯引きしたもの)、焼物などさまざまに姿を変えた料理や、独特の食感が魅力の高級食材「鮑」の酒蒸しなど、旬の素材の旨みを引き出した全8品をご提供いたします。
また、鉄板焼の新作「鱧とフォアグラのマリアージュ」は贅沢にも鱧を衣がわりにしてフォアグラを包み込みました。外はカリカリ、中はとろけるような食感を実現できるのは強火の鉄板で焼き上げているからこそ。赤ワインの果実味とオレンジのさわやかな酸味が絶妙な味わいのソースをたっぷりと絡めてお楽しみください。また、毎年人気の「黒鮑のステーキ」は千葉県房州産の黒鮑を使用し、肝ソースで仕上げています。贅を尽くした、夏だけの味わいを心ゆくまでご堪能ください。
期間中、浴衣を着てご来店されたお客さまに特別なプレゼントをご用意しております。浴衣で愉しむ美食のひとときをお過ごしください。
◇◆ 夏の風物詩 「鱧」・「鮑」特別メニューのご案内 ◆◇
[場 所] 3階 日本料理「水簾」
[期 間] 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
[時 間] 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後9時30分)
◇懐石コース
鱧懐石(全8品) 19,000円
7月の献立 前菜 / 造り / 進肴 / 鍋仕立て / 焼物 / 留肴 / 食事 / 水菓子
※8月の献立は、仕入れの状況により変更となる場合がございますのでお問い合わせください。
◇寿司 アラカルト
鱧の湯引き 2貫 2,400円
鱧の焼霜 2貫 4,200円
煮鮑 2貫 2,850円
◇天麩羅コース
鳳舞(全9品) 18,000円
前菜 / 天麩羅11品 / かき揚げにて天丼または天バラ(赤出汁付き)、または天茶 / 香物 / 水菓子
※ディナーコース「鳳舞」の一品として鱧と鮑の天麩羅をお召しあがりいただけます。
◇鉄板焼 アラカルト
鱧とフォアグラのマリアージュ 6,000円
蝦夷鮑のステーキ(100g) 4,200円
黒鮑のステーキ(200g) 12,500円
◇◆浴衣で愉しむ美食のひとときを水簾で◆◇
浴衣を着てご来店されたお客さまに特別なプレゼントをご用意しております。
[期間] 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
[対象] 浴衣でご来店されたお客さま
[特典]
・ グラスシャンパン「アンリ・ジロー エスプリ ナチュール」 またはロイヤル・ブルー・ティー「釜炒り緑茶IRIKA」 いずれか1杯
・ ホテルオリジナルのアロマストーンセット
※他の特典との併用はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
※ランチ・ディナーどちらも対象となります。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのであらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
日本料理「水簾」
Tel. 03-3503-0873(水簾直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像