【阪神梅田本店】おいしいウェルネス -プロテイン、発酵食品、プラントベース-
スーパープレゼンターにプロテインひろこさんを迎えて
その道のプロ“スーパープレゼンター”を招き、様々な食文化の魅力を発信し続ける「食祭テラス」。話題の食を集めきる、食のトレンドを深堀りするなど新しい食体験の提供を目指しています。今回着目したのは美と健康、ウエルネス。若々しくしなやかな身体づくりに欠かせない栄養素、タンパク質を効率的に摂れる食品として人気が高まるプロテインフードのほか、話題の発酵食品やプラントベースフードも登場します。
今まで400種類以上ものプロテインを試してきた、運動しないプロテイン愛好家。「マツコの知らない世界」や「林先生の初耳学」などメディアや雑誌で注目を浴びるプロテイン女子。今まで筋肉をつけるために飲むイメージの強かったプロテインを、きれいになる方法の一つとして提案しているInstagramは多くの女性の支持を集めている。女性向け美容プロテイン『タンパクオトメ』『地域おこしプロテイン』など、商品のプロデュースにも多数携わる。
体にやさしいのにしっかり濃厚
1カップ当たり約10gのタンパク質を配合。グラスフェッドホエイ使用、白砂糖不使用で、植物由来の甘味料を使っており、体にやさしいのに濃厚でリッチな口溶け!
糖質控えめなのに食べ応え
トレーニングヌードルの“シェイプメン”は、体にじっくりと吸収されるようにカゼインプロテインを配合したヌードル。他に、持久力を維持するために鉄分を配合した“アイアンメン”、代謝の促進に必要とされるカプサイシンを加えた“ファイアーメン”などもラインアップ。
“3倍辛い”新作が仲間入り!
プロテインひろこさんが「地域の食材を使ったプロテインで日本中を元気にしたい!」と取り組むのが「地域おこしプロテイン」。高知・四万十の生姜をたっぷり使い、ジンジャーミルクティのフレーバーに仕上げました。
コンブチャとは、お茶に酵母菌と有機きび砂糖を加え発酵させた発酵ドリンク。地元、兵庫の農作物を使用したフレーバーもご用意しました。
「京都府の現代の名工25選」を受賞した醸造家・片山秋雄さんが作る生甘酒。自家製米麹を100%使用。加熱処理を行わず生きた麹菌をそのまま冷凍。少し解凍してそのままシャーベット風に、お湯で割ってホット甘酒に、など様々に楽しめます。
広島・因島で造り酒屋として300年以上培った発酵の知恵と技術を活かして生まれた植物発酵食品。ペースト状の甘いお味噌のような味わいで、携帯にも便利な個包装です。
豆や野菜を可能な限りまるごと使い、カラダにも地球にもやさしくおいしい食を届ける「ZENB(ゼンブ)」。ZENBヌードルは、たんぱく質や食物繊維が豊富な黄えんどう豆を100%使った乾麺です。
佐賀・有明産の高級焼き海苔に、残留農薬がほとんど検出されない石川県産の“ピロール米”と、昆布だしとごま油で丁寧に炒めた7種の具材をのせて丁寧に巻きました。
<阪神梅田本店限定>
有機栽培で育てられた北海道産大豆を蒸し調理してつくるスムージー。ホクホクした食感と栗のような自然の甘みが広がります。
◎2月18日(土)午後2時~(約20分)
おすすめのプロテインパウダーから飲み方など、プロテインについてご紹介いただきます。
■今注目のタンパク質!楽しく学べるプロテインの事実!
◎2月18日(土)午後3時~、19日(日)午後2時~(各回約20分)
今なぜ、タンパク質が注目されているのか、タンパク質は自分にも必要な栄養素なのか、などについて「アダプトゲン製薬」の管理栄養士の方とプロテインひろこさんにお話しいただきます。
阪神梅田本店
「おいしいウェルネス」-プロテイン・発酵・プラントベース-
■2月16日(木)→20日(月)
■1階食祭テラス
- “運動しないプロテイン愛好家”プロテインひろこさんがスーパープレゼンターに!
プロテインひろこ
今まで400種類以上ものプロテインを試してきた、運動しないプロテイン愛好家。「マツコの知らない世界」や「林先生の初耳学」などメディアや雑誌で注目を浴びるプロテイン女子。今まで筋肉をつけるために飲むイメージの強かったプロテインを、きれいになる方法の一つとして提案しているInstagramは多くの女性の支持を集めている。女性向け美容プロテイン『タンパクオトメ』『地域おこしプロテイン』など、商品のプロデュースにも多数携わる。
- ますます進化!プロテインフード
体にやさしいのにしっかり濃厚
「SWAN ICECREAM」リッチバニラミルク・カカオニブチョコレート・ピスタチオ・マンゴー・ストロベリー・ミルクティー (120ml)各750円
1カップ当たり約10gのタンパク質を配合。グラスフェッドホエイ使用、白砂糖不使用で、植物由来の甘味料を使っており、体にやさしいのに濃厚でリッチな口溶け!
糖質控えめなのに食べ応え
大阪・堺「nakao529」上)シェイプメン 中)アイアンメン 下)ファイアーメン(180g)各251円
トレーニングヌードルの“シェイプメン”は、体にじっくりと吸収されるようにカゼインプロテインを配合したヌードル。他に、持久力を維持するために鉄分を配合した“アイアンメン”、代謝の促進に必要とされるカプサイシンを加えた“ファイアーメン”などもラインアップ。
“3倍辛い”新作が仲間入り!
「地域おこしプロテイン」高知県四万十町の佐竹ファームさんの生姜を使ったプロテイン(300g)3,901円
プロテインひろこさんが「地域の食材を使ったプロテインで日本中を元気にしたい!」と取り組むのが「地域おこしプロテイン」。高知・四万十の生姜をたっぷり使い、ジンジャーミルクティのフレーバーに仕上げました。
- やっぱりすごい!発酵の力
兵庫・神戸「Hawaiian Kombucha」 (1杯)501円<阪神梅田本店限定>
コンブチャとは、お茶に酵母菌と有機きび砂糖を加え発酵させた発酵ドリンク。地元、兵庫の農作物を使用したフレーバーもご用意しました。
京都・亀岡「京と麹」米麹生甘酒(500g)1,350円、(1kg)2,160円
「京都府の現代の名工25選」を受賞した醸造家・片山秋雄さんが作る生甘酒。自家製米麹を100%使用。加熱処理を行わず生きた麹菌をそのまま冷凍。少し解凍してそのままシャーベット風に、お湯で割ってホット甘酒に、など様々に楽しめます。
広島・尾道「万田酵素」万田酵素 MANUKA HONEY(2.5g×31包)6,480円
広島・因島で造り酒屋として300年以上培った発酵の知恵と技術を活かして生まれた植物発酵食品。ペースト状の甘いお味噌のような味わいで、携帯にも便利な個包装です。
- プラントベースって?
「ZENB」(ゼンブ)ZENBヌードル〈丸麵・細麵〉(1袋)各792円
豆や野菜を可能な限りまるごと使い、カラダにも地球にもやさしくおいしい食を届ける「ZENB(ゼンブ)」。ZENBヌードルは、たんぱく質や食物繊維が豊富な黄えんどう豆を100%使った乾麺です。
大阪・谷町九丁目「MERCY Vegan Factory」メーシー ヴィーガン キンパ(8切れ)1,200円
佐賀・有明産の高級焼き海苔に、残留農薬がほとんど検出されない石川県産の“ピロール米”と、昆布だしとごま油で丁寧に炒めた7種の具材をのせて丁寧に巻きました。
「だいずDAYS」「ナチュラルプロテイン(蒸し大豆)スムージー〈グリーン・オレンジ・ブラック〉各450円
<阪神梅田本店限定>
有機栽培で育てられた北海道産大豆を蒸し調理してつくるスムージー。ホクホクした食感と栗のような自然の甘みが広がります。
- 食祭テラスの醍醐味!熱いトークが会場を盛り上げます
■プロテインひろこさんトークショー
◎2月18日(土)午後2時~(約20分)
おすすめのプロテインパウダーから飲み方など、プロテインについてご紹介いただきます。
■今注目のタンパク質!楽しく学べるプロテインの事実!
◎2月18日(土)午後3時~、19日(日)午後2時~(各回約20分)
今なぜ、タンパク質が注目されているのか、タンパク質は自分にも必要な栄養素なのか、などについて「アダプトゲン製薬」の管理栄養士の方とプロテインひろこさんにお話しいただきます。
阪神梅田本店
「おいしいウェルネス」-プロテイン・発酵・プラントベース-
■2月16日(木)→20日(月)
■1階食祭テラス
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像