【The Okura Tokyo】新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」を2021年1月1日(金・祝)より販売
新年の集まりに、また手みやげにも、1年の幸を願う季節にふさわしい一品。
株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:成瀬正治)が2019年9月に開業したThe Okura Tokyoでは、新年恒例の「ガレット・デ・ロワ」を販売します。フランスで伝統的に親しまれているシンプルなお菓子を、オークラのパティスリーチームが最高の素材で作ります。新年の集まりに、また手みやげにも、1年の幸を願う季節にふさわしい一品です。
【「ガレッド・デ・ロワ」販売概要】
◇販売期間:2021年1月1日(金・祝)~1月31日(日)
◇販売場所:デリカテッセン シェフズガーデン (オークラ プレステージタワー 5階)
TEL : (03)3505-6072
◇内容:ガレット・デ・ロワ(直径14.5㎝) ¥3,000
*料金は消費税別
*予約も可能(受渡の3日前まで)
- ガレット・デ・ロワとは
- 愉しみ方
※The Okura Tokyoではフェーヴに見立てたアーモンドを一粒しのばせており、陶器のフェーヴはケーキの箱に王冠とともに別添えとなります。
- 表面の模様
- ~ The Okura Tokyoのガレット ~
折り込みパイ生地の製法として、生地をバターで包んで折り込んでいくものと、反対にバターで生地を包むものの2種がありますが、The Okura Tokyoのガレット・デ・ロワは、“フィユタージュ・アンヴェルセ”(逆さまパイ生地)と呼ばれる後者で作っています。ホロリ、サクサクとした繊細な食感が生まれて中のアーモンドクリームとの一体感が増し、焼き色もより美しく仕上がります。
■デリカテッセン シェフズガーデン <オークラ プレステージタワー 5階>
営業時間:9:00~20:00
<パン> 10:00~ / <ケーキ> 11:00~ / <デリカテッセン> 11:30~
TEL : (03)3505-6072
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/
【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3
The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像