【ホテルオークラ福岡】母の日のプレゼントに最適なイベント「料理と音楽の花束」を開催
ホテルオークラ福岡 総料理長 谷内 雅夫によるフランス料理フルコースのディナーと、ジャズ、クラシック、そして懐かしい70年代のポップスをお楽しみいただけるイベント「料理と音楽の花束 ~母の日ディナーコンサート~」。
お母様や奥様への日頃の感謝の気持ちを込めて、一緒に過ごす素敵な時間をお贈りください。
演奏は、ミュージックステーション福岡の主宰、田中 美江がピアノを、ヴォーカルは安本 彩の母娘コンビと九州交響楽団第二ヴァイオリン首席奏者を務める山下 大樹がジャズ、クラシック、70年代のポップスをお届けします。
ただ今ご予約受付中です。
受付 17:30~
ショー&ディナー 18:00~20:00
会 場:平安の間(ホテルオークラ福岡 4階)
料 金:1名様 15,000円
席 数:100名様
※料金は料理・飲物・ショー・サービス料・消費税込
【料理メニュー】 ・サーモンのマリネと帆立貝 季節野菜のミルフィユ 花いっぱいのフルーリーサラダ エストラゴンのエスプーマ ・北海道美深産ホワイトアスパラガスのあら流しスープ 苅田町産あさり ブルギニヨンバター ・真鯛とハーブムースのポンポネット 新緑仕立て 新生姜風味の宗像産黒米のリゾット ナージュソース ・牛フィレ肉のパイ包み焼き フォアグラ風味のマッシュルームのデュクセル詰めマデラワインソースとともに ・マンゴームース フロマージュブランのジェラート オレンジのクーリを添えて ・コーヒー |
ご予約・お問い合わせ TEL.092-262-1803(平日 10:00~17:00 宴会予約課) 詳細:https://www.fuk.hotelokura.co.jp/springdinnerconcert#carnation |
※本イベントでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため換気、消毒などを行い、またご予約毎のテーブルのご用意で十分な間隔の確保と飛沫防止対策を行い開催いたします。
【ホテルオークラ福岡 総料理長 谷内 雅夫】
1973年 大成観光株式会社(現 株式会社ホテルオークラ)入社。
1980年に渡欧し、ホテルオークラアムステルダムの洋食調理にて勤務。1982年には、オランダ国内の調理師コンクールにて優勝。
帰国後、宴会・レストラン調理多方面にわたり担当。
ホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)のフランス料理「ラ・ベル・エポック」シェフ、宴会調理シェフを歴任し、オークラの伝統を継承する一人として、また、オランダやフランス パリでの経験から、基本を大切にしたクラシックなフランス料理を得意としている。
【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。
〒812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像