【リーガロイヤルホテル東京】世界各国の夏らしい料理を旅する気分で味わう「世界を旅する夏メニューフェア」
販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)※商品・店舗により販売期間が異なります。
「中国料理 皇家龍鳳」では、ふかひれや金華豚と夏野菜を味わうコースに加え、毎年ご好評をいただいている夏季限定で販売している麺料理を今年もご用意いたします。
「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」では、鱧や鰻など、日本の夏を堪能いただけるメニューを。
また「ダイニング フェリオ」ではランチ/ディナー共に、ハワイやベトナムなどを中心とした東南アジアの料理をビュッフェスタイルでお好きなだけお愉しみいただけます。
更に、テイクアウトショップ「メリッサ」では台湾スイーツをイメージした新作カップスイーツを2種販売いたします。
ぜひこの夏は、リーガロイヤルホテル東京の本フェアを、世界を旅する気分でお愉しみください。
中国料理 皇家龍鳳
販売期間 2023年7月1日(土)~8月31日(木)※定休日:水曜日
◇メニュー名 「木蓮(もくれん)」
◇販 売 時 間 11:30~14:00(土日祝は~15:00) ※除外日:8月11日(金・祝)~13日(日)
◇価 格 7,400円
◇内 容
・窯焼き叉焼と旬の野菜の甘酢漬けを盛り込んだ4種前菜 ・気仙沼産ふかひれの煮込み(上湯 または 白湯スープ) ・小籠包 ・殻むき海老 冬瓜 中国野菜の咸蛋(ハムタン)と皮蛋(ピータン)の煮込み ・金華豚と夏野菜 蝦糕醤(ハーコウジャン)の香り炒め ・牛ミンチと万願寺唐辛子のからし菜とオリーブのオイル漬けの炒飯 ・デザート(下記より1品お選び下さい) 杏仁豆腐 タピオカ入りココナッツミルク マンゴープリン バニラアイスクリーム ※+1,200円で北京ダックを追加いただけます |
◇メニュー名 「花宴(かえん)」
◇販 売 時 間 17:30~21:00(L.O. 20:30)
◇価 格 14,700円
◇内 容
・甘海老の紹興酒漬けとクラゲの頭を盛り込んだ5種前菜 ・気仙沼産ふかひれ姿煮込み(上湯 または 白湯スープ) ・北京ダック ・車海老と桃膠(トウキョウ)(桃の樹脂)のマンゴーマヨネーズ ・黒毛和牛サーロインと夏野菜 蝦糕醤(ハーコウジャン)の炒め ・万願寺唐辛子の肉詰め 咸魚(ハムユイ)の香り蒸し ・毛蟹と冬瓜の餡かけ炒飯 ・夏のフルーツ入りココナッツミルク |
◇メニュー名 「冷やし担々麺」
◇販 売 時 間 11:30~14:00(土日祝は~15:00)、17:30~21:00(L.O. 20:30)
※除外日:8月11日(金・祝)~13日(日)
◇価 格 2,600円
煎り胡麻とクルミペーストがベースの胡麻だれと自家製ラー油の辛みが絶妙な冷やし担々麺。
◇メニュー名 「海鮮五目涼麺」
◇販 売 時 間 11:30~14:00(土日祝は~15:00)、17:30~21:00(L.O. 20:30)
※除外日:8月11日(金・祝)~13日(日)
◇価 格 3,800円
甘海老やホタテ貝、イカなどの入った海鮮涼麺。
さっぱりとした柚子胡麻だれ、または醤油ベースのたれでお召しあがりいただけます。
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
販売期間 2023年7月1日(土)~8月31日(木)※定休日:火曜日
◇メニュー名 「涼風御膳~堀川~」
◇販 売 時 間 11:30~14:00(土日祝は~15:00)
◇価 格 7,300円
◇内 容
[先 附] 3種盛り [造 り] 2種盛り [焼物八寸] 焼き魚 口取り盛り合わせ [焚 合] 賀茂なす 海老そぼろ [強 肴] 黒毛和牛の炙り サラダ仕立て [食 事] じゃこ御飯 香の物 赤出汁 [水 物] |
◇メニュー名 「鱧天セット」 (平日限定)
◇販売時間 11:30~14:00
◇価 格 3,800円
◇内 容 小鉢/鱧の天婦羅/煮麺/水物
平日のランチタイム限定で、鱧の天婦羅をご堪能いただけます。
◇メニュー名 「鱧づくし会席」
◇販売時間 11:30~14:00(土日祝は~15:00)、17:30~21:00(L.O. 20:30)
◇価 格 15,000円
◇内 容
[先 附] 鱧水仙 [造 り] 鱧落とし [吸 物] 牡丹鱧 [八 寸] 7種盛り [揚 げ 物] 鱧鳴門揚げ [食 事] 鱧寿司 赤出汁 [水 物] |
◇メニュー名 「鰻重セット」
◇販 売 時 間 11:30~14:00(土日祝は~15:00)、17:30~21:00(L.O. 20:30)
◇価 格 6,000円
◇内 容 先附2種/茶碗蒸し/鰻重(国産)/肝吸/水物
みりんの代わりに赤酒を使い、 上品な甘みに仕上げた自家製たれが特徴の鰻重。
ダイニング フェリオ
販売期間 2023年7月1日(土)~8月30日(水)※定休日:木曜日
◇メニュー名 「東南アジアの料理を味わうランチビュッフェ」
◇販 売 時 間 11:00~14:30(L.O.14:00) ≪90分制≫
◇価 格
平日
大 人(中学生以上)3,700円/シニア (65歳以上)3,400円/小学生1,900円/幼児(4~6歳)1,000円
土・日・祝日
大 人(中学生以上)4,700円/シニア (65歳以上)4,400円/小学生2,400円/幼児(4~6歳)1,300円
◇メニュー名 「東南アジアの料理を味わうディナービュッフェ」
◇価 格 大 人(中学生以上)5,800円/シニア (65歳以上)5,500円
小学生2,900円/幼児(4~6歳)1,600円
◇販 売 時 間 土・日・祝のみ 17:00~21:00(L.O. 19:30) ≪120分制≫
※除外日:8月11日(金・祝)~13日(日)
◇内 容
<ライブキッチン> ・牛ハラミ肉のステーキ レフォールソース ・冷製蒸し鶏のフォー
<ビュッフェ料理> ・ロミロミサラダ ・カジキのポキ仕立て ・蒸し鶏のバインミー ・豚肉のバインセオロール ・焼きナスのベトナム風マリネ ・夏野菜のキッシュ ・豚肉のオーブン焼き エスニックテイスト ・ソフトシェル ガーリックシュリンプ ・チキンソテー レモンペッパー風味 ・マヒマヒのムニエル 香草トマトソース ・つみれ入りトムヤムスープ ・チキンの炊き込みご飯 カオマンガイ風 ・彩り野菜のグリーンカレー ・サラダ各種 ・パン各種 ・デザート各種 ・キッズコーナー ほか |
テイクアウトショップ「メリッサ」
◇営業時間 11:00~18:00
◇販売期間 2023年7月1日(土)~8月30日(水)
※当面の間、毎週木曜日は生菓子の販売を休止させていただいております。
◇商 品 名 「アーモンド×豆×紹興酒」
◇価 格 1個 650円(税込)
アーモンドミルクのブランマンジェに、紹興酒のジュレ、かのこ豆、ドライランブータンをトッピングしたカップスイーツ。
台湾スイーツの「豆花(トウファ)」をイメージしています。
お好みで胡麻と花椒(ホアジャオ)、五香紛(ウーシャンフェン)をブレンドしたパウダーをかけてお召し上がりいただけます。
◇商 品 名 「マンゴー×ベルベーヌ×グレープフルーツ」
◇価 格 1個 650円(税込)
マンゴーとパインアップルのブランマンジェに、ベルベーヌのハーブティーのジュレ、グレープフルーツをトッピングしたカップスイーツ。
台湾スイーツの「楊枝甘露(ヤンジーガンルー)」をイメージしています。
お好みでココナッツソースをかけてお召しあがりいただけます。
※特別な表記がない限り、上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※写真は全てイメージです。
※記載の休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京
TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード