第35回横溝正史ミステリ大賞 選考結果のお知らせ

本日4月17日(金)、第35回 横溝正史ミステリ大賞(主催=株式会社KADOKAWA)の選考会が行われ、選考委員の審査により、下記のように決定した。
【第35回 横溝正史ミステリ大賞】(金田一耕助像、賞金400万円)

該当作なし

横溝正史ミステリ大賞は、50余年に渡り探偵小説を精力的に執筆し続けた横溝正史氏にちなみ、昭和55年、未来のミステリ作家を広く募集、発掘するために設けられた。400字詰め原稿用紙350枚~800枚の作品を対象とし、今回は203作品の応募があった。第35回の選考委員は、有栖川有栖、恩田陸、黒川博行、道尾秀介(五十音順、敬称略)が務めた。
選評は「小説 野性時代7月号」(6月12日発売)に掲載予定。

■横溝正史ミステリ大賞公式サイト  http://www.kadokawa.co.jp/contest/yokomizo/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. 第35回横溝正史ミステリ大賞 選考結果のお知らせ