JOYSOUNDと全日本スナック連盟が、コロナ禍で苦境に立たされた“夜の街”を救うべく立ち上がる!~玉袋筋太郎 発案「“夜の街”応援プロジェクト」を発足~

株式会社エクシング(本社:名古屋市瑞穂区、代表取締役社長:水谷 靖)は、全日本スナック連盟(東京都渋谷区、会長:玉袋筋太郎)と共同で、コロナ禍で苦境に立たされている“夜の街”を救うべく、「“夜の街”応援プロジェクト」と題し、ナイトシーンにおける新型コロナウィルス感染拡大予防の啓蒙と、市場の活性化を目指すための取り組みを、本日11月30日(月)から開始します。

本プロジェクトは、コロナ禍においても “楽しいナイトライフ”を味わっていただくことを目的として、全日本スナック連盟の会長を務める玉ちゃん(玉袋筋太郎)の発案により発足するもので、夜のカラオケ市場に精通するJOYSOUNDが全面バックアップを実施。公式WEBサイトを立ち上げ、「ナイト店舗における感染拡大予防ガイドライン」を玉ちゃんの解説付きで紹介するほか、しっかり対策を実施している店舗の事例をご紹介。“夜の街”が大好きな皆さん、“夜の街”で働く皆さんと、正しく感染予防に関する情報を共有、対策を徹底することで、感染拡大を防ぎながら“夜の街”を楽しむコツをお伝えします。

▽「“夜の街”応援プロジェクト」公式WEBサイト(https://night.joysound.com

さらに、ナイトを楽しむ動画コンテンツとして、YouTubeチャンネル 『玉袋筋太郎の夜Tube』を開設し、玉袋筋太郎が、スナックの魅力や楽しみ方を伝授。また、“夜の街”を支える業界の方々との対談や、ここでしか見られない裏話など、ナイトシーンの初心者から上級者までお楽しみいただける内容で、“夜の街”に繰り出したくなるコンテンツを定期配信してまいります。

▽YouTubeチャンネル 『玉袋筋太郎の夜Tube』

当社は、本プロジェクトを通じて、コロナ禍においても、より安心して“夜の街”をお楽しみいただくための情報を発信することで、ナイト市場の活性化を継続的に支援して参ります。今後の展開にご期待ください。

(玉袋筋太郎プロフィール)
1967年、東京都新宿区出身。ビートたけしに弟子入りし、87年に水道橋博士と「浅草キッド」を結成。現在はテレビ・ラジオ番組やイベント出演、書籍執筆など幅広く活動中。⼀般社団法⼈全日本スナック連盟の会長として、スナック文化の啓蒙に取り組み、SNS(スナック・ネットワーク・サービス)の拡大に努めている。

音楽芸能
東京都港区本社・支社愛知県瑞穂区本社・支社