生ごみ生まれのカクテル⁉廃棄物を"修復"した梨カクテル『Re.Pear 』今秋登場
廃棄物リユースでフードロスゼロ!バーテンダー世界王者が手掛けるエシカルカクテル第3弾
ホテルニューオータニ(東京)
サステナブルカクテルシリーズ第3弾『Re.Pear』https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/pear/
ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル館内の食品残渣(生ごみ)由来の有機堆肥で育てた梨を使用した新作カクテル『Re.Pear』を2021年9月1日(水)~11月30日(火)まで館内の対象レストランにて販売いたします。
- 世界チャンピオンが手掛ける、サステナブルカクテルシリーズ第3弾!
左)第一弾『Re Clear』 右)第二弾『Loss ZERO』
- 生ごみを"修復"!廃棄物から生まれた梨のカクテル『Re.Pear』
食品残渣に熱処理を加え攪拌した有機たい肥
吉田宏樹
- 販売概要
カクテル ¥2,500
モクテル ¥1,900
※サービス料別
期間:
2021年9月1日(水)~11月30日(火)
※仕入れ状況などにより、数量限定となる可能性がございます。
提供店舗:
バーカプリ、SATSUKI、ルームサービス
※SATSUKI、ルームサービスでの提供は、予告なく終了となる場合がございます。
※材料の仕入れ状況により提供できない場合がございます。
※ルームサービスではデリバリー料金として別途¥500申し受けます。
- ホテルニューオータニのサステナビリティコミットメント
私たちは今世界で求めれているニューノーマルやSDGsに対する使命を果たしながら、これからも地球環境への負荷軽減、美味しく健康的な食体験の提供、安心・安全なホテル滞在を追求し、お客さまはもとよりホテルに関わるすべての人にとって快適なおもてなしの提供を目指すとともに、「ご家族団欒から国際会議」まで、あらゆるご用命のお役に立ち続けるべく努めて参ります。
【詳細はこちら】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/sdgs/
- 新型コロナウィルス感染症対策の取り組み
【詳しくはこちら】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像