【京都ホテルオークラ】出張料理教室「クッキングサロン」6月15日より受付スタート

ホテルシェフの技を伝授“あなたのための料理教室”

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では2021年6月15日(火)より、出張料理教室「クッキングサロン」を開始いたします。


家で過ごす時間が増え、自宅で食事をする「中食」、「内食」の機会が増えたことを受け(*1)、京都ホテルオークラでは2020年9月よりホテル内レストランのメニューを自宅で味わうことのできるテイクアウト・デリバリー(「中食」に相当)を実施してまいりました。
今回開始する出張料理教室では、“Your Personal Chef ~あなたのための料理教室~”のコンセプトのもと、洋食、和食、中国料理のシェフがご家庭に出向き調理を実演いたします。少人数制による個別指導により、日々の「内食」、「おうちごはん」を彩り豊かにするプロの技をお教えいたします。

(*1)「食育に関する意識調査報告書」(農林水産省、2021年3月発表)において、回答者の35.5%が新型コロナウイルスの感染拡大前より「自宅で食事を食べる回数」が増えた、26.5%が「自宅で料理を作る回数」が増えたと回答。

 出張料理教室「クッキングサロン」概要
  • 内 容
    <平日限定>調理実演・指導(講師1名・助手1名)+料理レシピ+試食
    1回あたり以下から1コース2テーマを選択(詳細は打ち合わせ)
    コース:A 洋食コース/B 和食コース/C 中国料理コース
    テーマ:① 基本編/② 魚料理編/③ 肉料理編/④ 野菜編
    *受講場所のキッチン・調理器具・食器・カトラリーをお借りいたします。
  • 料 金
    基本料金39,600円(受講者4名・3時間以内)/追加料金9,900円(参加者1名追加につき)
    *複数回割引…1度に3回分まとめて申し込みの場合は基本料金・追加料金から10%オフいたします。
    *食材費・交通費は別途請求いたします。
    *記載の料金は消費税を含みます。
  • 時 間
    平日11:00~17:00スタート(3時間以内/20:00終了まで)
  • 場 所
    京都市内
    ​・ご自宅など申込者指定の場所(出張場所の調理環境により実施できない場合あり)
    ・京都ホテルオークラ宴会場(会場費を別途申し受けます)
  • 受 付
    京都ホテルオークラ宴会予約課 TEL.075-254-2566(10:00~17:00)
    *7日前までに要予約

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2021年で創業133周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。 〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月