11/8(水)・11/10(金)チョコレート菓子 18種 季節限定発売のお知らせ
無印良品 季節のお菓子シリーズ チョコレートを楽しむ企画第2弾 組み合わせを楽しむチョコレート
良品計画は、「感じ良い暮らしと社会」の実現に向けて日常生活の基本を支えることを目指し、日々の暮らしを豊かにする商品を提供しており、季節を楽しめるお菓子や飲料を期間限定で発売しています。春は桜や抹茶、夏は柑橘系の商品を、秋は栗、かぼちゃ、さつまいもやりんごの商品を限定販売しました。気温が下がる冬は、チョコレートをより楽しみやすい季節です。10月はチョコレートを楽しむ企画の第1弾として「くちどけを楽しむ」をコンセプトに、カカオトリュフの発売を開始しました。11月は第2弾として「組み合わせを楽しむ」をコンセプトにチョコレート菓子を発売します。1月には第3弾の商品を発売予定です。
■好みに合わせて選べる多様な素材とチョコレートの組み合わせ
今回チョコレートと他の食材の組み合わせを楽しめる3つのテーマで商品を拡充しました。チョコレートと相性の良い食材を組み合わせることで、互いに味を引き立たせ、味や食感のバランスが良いチョコレートの菓子となっています。ボンボンショコラやキャレショコラなど個包装の商品もあり、自分へのご褒美のおやつとして一人で少しずつ楽しんだり、複数人で分け合ったりできます。
フルーツとの組み合わせを楽しむチョコレート菓子
「フィグショコラ」「しみこみチョコ りんご」「不揃い フロマージュチョコがけいちご」「不揃い アールグレイチョコがけいちご」「シトロネット」の5種を新たに発売します。いちじくやりんご、いちごなどフルーツの酸味がチョコレートの濃厚さを引き立たせています。
ナッツやお茶などの食材の組み合わせを楽しむチョコレート菓子
ゲランドの塩をきかせたアーモンドのプラリネをセンターに入れた「キャレショコラ プラリネ」と、宇治抹茶とほうじ茶のボンボンショコラの2種を新発売。異なる食感や香りを楽しめるバリエーション豊かなラインナップです。
焼き菓子との組み合わせを楽しむチョコレート菓子
昨年に引き続き好評だった焼き菓子であるクッキーやパイ、ロールケーキと組み合わせたチョコレートの菓子を発売します。濃厚なチョコレートの味をしっかりと感じられる食べ応えのある焼き菓子です。
◇商品ラインナップ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像