10万部突破のベストセラーに待望の続編決定!外食業界の戦いを綴る感動ノンフィクション『熱狂宣言2 コロナ激闘編』小松成美著7月31日発売決定!

未来を信じることを、諦めない。会社倒産の危機から、奇跡のV字回復へ--

書籍「熱狂宣言2 コロナ激闘編」

この度、株式会社DDグループ代表取締役社長グループCEO・松村 厚久(まつむら あつひさ)の半生を描いた書き下ろしノンフィクション『熱狂宣言』(著・小松成美)の続編として『熱狂宣言 2 コロナ激闘編』が、2024 年 7 月 31日、株式会社幻冬舎より9年越しに発売される運びとなりましたのでお知らせいたします。

俺は生きる。会社を甦らせるために、この命を燃やすんだ。

世界的パンデミックによる外食業界、未曾有の危機。若年性パーキンソン病という宿命を抱えた外食業界のスター・松村厚久とその仲間たちは、いかにして闘ったか――。

累計発行部数10万部超えとなった一作目『熱狂宣言』が発売された2015年8月7日から約9年。続編である『熱狂宣言 2 コロナ激闘編』とは…

オリンピックイヤーを迎え、さらなる高みを目指していたDDは、コロナ禍に飲み込まれた。

倒産の危機に見舞われ、一時は未来など考えられなかった松村。

しかし、支えてくれる仲間たち、そしてお客様たちを思い、サバイバルを決意する。

「生き残るためにはなんでもするんだ」プライドを捨て闘った、4年間の克明な記録。(幻冬舎・書籍紹介文より)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

■書籍名:           『熱狂宣言2 コロナ激闘編』(幻冬舎)

■著者:              小松成美

■価格:              本体1500円+税=1650円

■発売日:           2024年7月31日発売予定

<本のご予約はこちら> https://amzn.asia/d/0dDxv5zz

著者:小松 成美

<著者:小松 成美(こまつ なるみ)プロフィール>

1962年横浜市生まれ。人気ノンフィクション作家。

広告代理店勤務などを経て89年より執筆を開始。主題は多岐にわたり、人物ルポルタージュ、ノンフィクション、インタビュー等の作品を発表。

著書に『中田英寿 鼓動』『中田英寿 誇り』『YOSHIKI/佳樹』『勘三郎、荒ぶる』『五郎丸日記』『虹色のチョーク』『M 愛すべき人がいて』等、多くのベストセラーがある。

松村 厚久

<松村 厚久(まつむら あつひさ)プロフィール>

1967年3月29日生まれ。高知県出身。ダイヤモンドダイニング創業者。現、株式会社DDグループ代表取締役社長グループCEO。

大学在籍中に、サイゼリヤで4年間アルバイトを経験し、飲食業の面白さを体験。卒業後、日拓エンタープライズに入社、ディスコの企画・運営に携わる。1995年に独立し、資金集めのため翌年「A&Yビューティサプライ」を設立、日焼けサロンを展開。

2001年銀座に1号店「VAMPIRE CAFE」をオープンし、念願の飲食事業に参入。2010年業界初の“100店舗100業態”を達成した。その後アミューズメント事業やホテル・不動産事業などへも事業領域を拡大した。

現在、東証プライム上場企業としてグループ全体で300店舗以上(ホテルを含む)を展開。2015年、小松成美の著書『熱狂宣言』(幻冬舎刊)の中で若年性パーキンソン病を公表。

d7303-1506-054c2d86b5d441d01dbdb6a356ccabbd.pdf