3種の自家製パンも登場。北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を味わう新メニューが3月15日から。大阪・うめだ阪急「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」
3種のパンはおかわりOK。テラス席も解禁、季節のドルチェも。春のアル・ポンピエーレは華やか盛りだくさんです。
阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」 では、3月15日からメニューをリニューアル。
多彩な種類を楽しめるパスタ 、高温の石窯で焼き上げるピッツァ 、イタリアンならではの技法で調理する肉料理、魚料理など、北イタリア・ヴェローナの老舗 である本店から受け継いだ伝統をよりお楽しみいただけるメニューをご用意しました。
ヴェローナ本店100年の伝統を日本で。大阪で。
パスタ、ピッツァ、お肉、お魚…伝統の技法と、厳選の食材でご用意するアル・ポンピエーレのお料理たち。
季節ごとに旬の食材 も積極的に取り入れていますので、今だけ、ここだけの味もお見逃しなく。
グラニャーノ産スパゲティ 桜えびとボッタルガのソース
ジャガイモのニョッキ タコとインゲン豆のジェノベーゼソース
パッパルデッレ 自家製ボロネーゼソース
本日のお魚のロースト 桜海老と焦がしバターのソース
3種の自家製パンが登場。おかわりも自由です。
ご好評をいただいている自家製フォカッチャ に加え、ジャガイモとローズマリーのチャバタ 、見た目にも可愛いミルクパン の2種が登場します。
お料理とともに味わうのがイタリアパン。
パスタなどのソースなどを付けて楽しむのもオススメです。
パンはおかわりもOKですよ。
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お皿のソースをパンで拭って食べる?食べない? 日本では「お行儀が悪いかな?」と思って迷いがちな、パスタなどのソースをお皿からパンで拭って食べること。 実はヨーロッパなどでは多くの人がやっていますし、NGどころか「お料理(ソース)がおいしい」 という意思表示にもなるそうです。 さらにイタリアでは、これを「スカルペッタ」 と言って専用の言葉があるほどポピュラーな食べ方です。 さすがにドレスコードがあるような高級店ではマナー違反になることもあるようですが、当店アル・ポンピエーレはTrattoria(トラットリア=カジュアルなレストラン)。 Non c'e' problema! (=No problem!)です。 ぜひお試しくださいね。 |
世界一のティラミスや期間限定の季節の一品など、ドルチェもぜひ。
ドルチェも当店の自慢のひとつ。
アル・ポンピエーレを代表する一品である世界一と評されたティラミス は、濃厚かつしつこくないマスカルポーネチーズクリームとコーヒーの香りが絶妙な味わいです。
季節のフルーツをつかった、期間限定のドルチェもぜひ。
今春は、フレッシュなイチゴ と、ふわふわ柔らかなカスタード をパイで挟んだミルフィーユ をご用意。
この食感と味わいをお楽しみください。
お子さまメニューもございます
ご家族でご来店のお客様には、特製のお子さまプレートをご用意。
お子さまにも大人と同じパスタとパンのセットで、アル・ポンピエーレのおいしさを楽しんでいただけます。
テラスの季節がやってきました。
そろそろ暖かくなってきて、アル・ポンピエーレのテラス席もお楽しみいただける季節がやってきました。
阪急うめだ本店最上階ならでは、オープンエアのお席 での気持ちの良いランチタイムはスタッフおすすめ。
もちろん、ちょっと一杯飲みたい方は昼飲みもOK です。
ビール、カクテル、ソムリエ厳選のワインもぜひどうぞ。
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■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
気軽なお食事から、お祝いやご会食までカバーします。 広々とした店内では、団体様や貸切でのパーティーのご利用も大歓迎 です。 大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F |
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