3種の自家製パンも登場。北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を味わう新メニューが3月15日から。大阪・うめだ阪急「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」
3種のパンはおかわりOK。テラス席も解禁、季節のドルチェも。春のアル・ポンピエーレは華やか盛りだくさんです。
阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」 では、3月15日からメニューをリニューアル。
多彩な種類を楽しめるパスタ 、高温の石窯で焼き上げるピッツァ 、イタリアンならではの技法で調理する肉料理、魚料理など、北イタリア・ヴェローナの老舗 である本店から受け継いだ伝統をよりお楽しみいただけるメニューをご用意しました。
ヴェローナ本店100年の伝統を日本で。大阪で。
パスタ、ピッツァ、お肉、お魚…伝統の技法と、厳選の食材でご用意するアル・ポンピエーレのお料理たち。
季節ごとに旬の食材 も積極的に取り入れていますので、今だけ、ここだけの味もお見逃しなく。
グラニャーノ産スパゲティ 桜えびとボッタルガのソース
ジャガイモのニョッキ タコとインゲン豆のジェノベーゼソース
パッパルデッレ 自家製ボロネーゼソース
本日のお魚のロースト 桜海老と焦がしバターのソース
3種の自家製パンが登場。おかわりも自由です。
ご好評をいただいている自家製フォカッチャ に加え、ジャガイモとローズマリーのチャバタ 、見た目にも可愛いミルクパン の2種が登場します。
お料理とともに味わうのがイタリアパン。
パスタなどのソースなどを付けて楽しむのもオススメです。
パンはおかわりもOKですよ。

お皿のソースをパンで拭って食べる?食べない? 日本では「お行儀が悪いかな?」と思って迷いがちな、パスタなどのソースをお皿からパンで拭って食べること。 実はヨーロッパなどでは多くの人がやっていますし、NGどころか「お料理(ソース)がおいしい」 という意思表示にもなるそうです。 さらにイタリアでは、これを「スカルペッタ」 と言って専用の言葉があるほどポピュラーな食べ方です。 さすがにドレスコードがあるような高級店ではマナー違反になることもあるようですが、当店アル・ポンピエーレはTrattoria(トラットリア=カジュアルなレストラン)。 Non c'e' problema! (=No problem!)です。 ぜひお試しくださいね。 |
世界一のティラミスや期間限定の季節の一品など、ドルチェもぜひ。
ドルチェも当店の自慢のひとつ。
アル・ポンピエーレを代表する一品である世界一と評されたティラミス は、濃厚かつしつこくないマスカルポーネチーズクリームとコーヒーの香りが絶妙な味わいです。
季節のフルーツをつかった、期間限定のドルチェもぜひ。
今春は、フレッシュなイチゴ と、ふわふわ柔らかなカスタード をパイで挟んだミルフィーユ をご用意。
この食感と味わいをお楽しみください。
お子さまメニューもございます
ご家族でご来店のお客様には、特製のお子さまプレートをご用意。
お子さまにも大人と同じパスタとパンのセットで、アル・ポンピエーレのおいしさを楽しんでいただけます。
テラスの季節がやってきました。
そろそろ暖かくなってきて、アル・ポンピエーレのテラス席もお楽しみいただける季節がやってきました。
阪急うめだ本店最上階ならでは、オープンエアのお席 での気持ちの良いランチタイムはスタッフおすすめ。
もちろん、ちょっと一杯飲みたい方は昼飲みもOK です。
ビール、カクテル、ソムリエ厳選のワインもぜひどうぞ。

■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
気軽なお食事から、お祝いやご会食までカバーします。 広々とした店内では、団体様や貸切でのパーティーのご利用も大歓迎 です。 大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F |
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