レストランと初コラボ!高校生が育てた農作物で新メニュー!全国農業高校収穫祭2021
11月6日(土)7日(日)〔即売会:6日(土)11時~16時、7日(日)10時30分~14時〕 大丸東京店 12階レストランフロア 特設会場、12・13階 レストラン
大丸東京店では2013年より、毎年11月に全国の農業高校の生徒達による「全国農業高校収穫祭」を開催しております。今年で13回を迎えるこのイベントは、「農」や「食」を学ぶ全国農業高等学校長協会加盟校の高校生が作った農作物や加工品などを生徒自らが販売することを通じて、生徒の学習や将来の就農への意欲を高めると共に、農業高校の生徒の活動を百貨店に来店する様々な方にお伝えするものです。今回は、初企画として、12・13階のレストランとコラボ。高校生が大切に育てた農作物を使った期間限定メニューが登場。即売会、パネル展示、レストランコラボに、合計44校が参加します。
- レストランコラボメニュー
左:ベーコンとソーセージとブロッコリーのカルボナーラ風スパゲッティー 1,980円
右:シルクスイートのスイートポテト 440円
※ビュッフェメニューのため単品での取り扱いはございません。
※レストランメニューはいずれも数に限りがございます。なくなり次第終了いたします。
- 前年の開催の様子
即売会
パネル展示
■概要
主催/毎日新聞社 全国農業高等学校長協会 共催/大丸東京店 協力/八重洲地下街株式会社 後援/農林水産省
日時/11月6日(土) 10時20分~ 朝会、11時~16時 即売会、
11月7日(日)10時30分~14時 即売会、14時30分~14時45分 閉会式
※レストランメニューの提供はレストランの営業時間に準じます。 会場/12階レストランフロア 特設会場、12・13階レストラン
参加校:北海道、青森、岩手、宮城、福島、山形、茨城、栃木、東京、神奈川、群馬、静岡、愛知、石川、岐阜、三重、福井、滋賀、京都、大阪、鳥取、広島、山口、熊本、鹿児島から、合計44校が参加します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像