ぐるなび×テーブルマーク 「BEYOND FREE」を使用したメニューフェア11月14日(金)まで好評開催中
~加盟飲食店とともにBEYOND FREEの新たな魅力を発信~
株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎 以下、ぐるなび)は、テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)が展開するブランド「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」の新たな魅力の発信を目的とした共同企画として、メニューフェアを飲食店4店舗にて好評開催中です。開催期間は、2025年10月15日(水)から11月14日(金)までとなります。

本フェアでは、「植物生まれのクロワッサン」や、おからとこんにゃくを組み合わせた「おにゃくから揚げ」など、「BEYOND FREE」製品を使った新しいレシピを加盟飲食店と開発し、ご提供いただくことで、「BEYOND FREE」の新たな魅力を発信するとともに、認知拡大を図ることを目的としています。期間中は、参加各店舗が「BEYOND FREE」の製品特性を活かして開発した、フェアでしか味わえないオリジナリティ溢れるメニュー全21品を提供します。
ぐるなびは、「食でつなぐ。人を満たす。」という存在意義(PURPOSE)のもと事業を推進しています。今後も、飲食店の売上拡大や企業・自治体の課題解決を支援するサービスの創出に積極的に取り組んでまいります。
■開催概要
フェア名称:BEYOND FREE 25年秋 メニューフェア
開催期間 :2025年10月15日(水)~11月14日(金)
参加店舗 :
オーロラ(東京都文京区)https://r.gnavi.co.jp/g123000/
APRON The DINER(東京都千代田区)https://r.gnavi.co.jp/ke33udwt0000/
アジアンレストラン バジル 丸の内店(東京都千代田区)https://r.gnavi.co.jp/bn8ypj8n0000/
牡蠣とワイン酒場 FISHMANS SAPPORO(北海道札幌市)https://r.gnavi.co.jp/g8zbtk9s0000/
主催: テーブルマーク株式会社、株式会社ぐるなび
※コラボレーション期間内に、提供が早期に終了する可能性があります。

「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは

がんばりたくないけど、自分にやさしくしたい日は、温めるだけでおいしい、植物由来の冷凍ミール。BEYOND FREEは「おいしいものを我慢せず、でもちゃんとした食生活を送りたい」そんな等身大のきもちに寄り添います。
植物由来なのにおいしくて、お腹いっぱい食べられて満足。そんな食事を目指してメニューごとに植物素材を厳選しました。
味や見た目はもちろん、香りや食感までこだわり新しいおいしさを届けていきます。
• テーブルマーク 公式サイト: https://www.tablemark.co.jp/
•BEYOND FREE 公式オンラインショップ: https://beyond-free.jp/
• 公式Instagram : https://www.instagram.com/beyondfree_jp/
BEYOND FREEは、植物由来の素材にこだわったプラントベース商品*を展開しております。
※BEYOND FREEでは、動物性原材料を使用せず、植物由来の原材料からなる食品全般をプラントベースと呼んでいます。
※動物性原材料とは牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳・はちみつなどの畜産物、魚介類を含む原材料を指します。
※原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合があります。
※動物性原材料を含む製品と製造ラインを共用しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
