オンラインでも。オフラインでも。サロン・デュ・ショコラ2021
テーマは『つながりは、はじまり。』サロン・デュ・ショコラ初のパート1、パート2にわかれての開催!!
今回は世界23カ国、NEWブランド15を含む約120ブランドが参加します。
- Part1 『TASTE OF CACAO』 一般会期:2021年1月21日(木)から25日(月)まで。※最終日18時終了
<Sibu chocolate/シブ チョコレート> 国:コスタリカ
パッケージはカカオ豆の殻を再利用した紙を使うなど、持続可能なビジネスモデルを目指すブランド。
<Original Beans/オリジナル ビーンズ>国:オランダ
チョコレートを購入すると産地にカカオorシェードツリーを1本植樹する活動を長年続けている。
<PÂTISSERIE JUN UJITA/パティスリー ジュン ウジタ>国:日本
2011年に目黒の碑文谷に店舗をオープン。パティシエでありながら、「カカオ豆からお菓子へ」をコンセプトに、カカオ豆の焙煎から手掛けている。
- 来場ならではのお楽しみ。『イートイン』もパワーアップ!!
<WINE&SWEETS Tsumons/ワイン&スイーツ ツモン>
焼きたてアイスクリームスフレ
注文ごとに焼くスフレがスペシャリテの福岡のデザートバーが初登場。会場限定で「Raaka」のチョコレートとコラボ。しゅわっと溶ける焼きたてふわふわのスフレ生地とカカオのほろ苦さ、冷たいアイスのマリアージュを味わって。
<nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO/ネル クラフト チョコレート トーキョー>
カカオ金時 珀
つぶ餡、カカオパルプ、ホワイトチョコレートの3つの味を楽しめるかき氷。別添えのカカオパルプとパッションフルーツのピューレで味の変化を楽しんで。シェフの村田友希氏は、ワールドチョコレートマスターズ2007総合優勝の水野直己氏に師事し、2014年よりフランス、ルクセンブルクのパティスリーへ。帰国後、nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOシェフショコラティエに就任。
- Part2 『THE ARTISANS』 一般会期:2021年1月28日(木)から2月3日(水)まで。※最終日18時終了
サロン・デュ・ショコラ限定セレクションボックス
エモーション~想いをつなぐ~
ショコラ1粒の中にこめられた、作り手が大切にしている『想い』があふれるボックスです。16個入/8,424円(税込)テロワール~大地とつながる~
それぞれのクリエイションに影響を与えた大地からのエッセンスを感じる12人の12粒。12個入/6,480円(税込)
アンスタン~時をつなぐ~
作り手が大切にしたい時や瞬間が、9人それぞれのクリエイションの中にいきづく。9個入/5,400円(税込)
- 注目の新ブランド!!
<AU PETIT PRINCE/オー プティプランス>国:フランス
シェフのマエリグ・ジョルジュラン氏はコルシカ島の1つ星レストラン、ブルターニュの4つ星ホテルなどを経て、2009年にエテルにブティックをオープン。ブルターニュらしいクリエーションも特徴的。
<Alban Guilmet/アルバン・ギルメ>国:フランス
ノルマンディーのカーン出身。FAUCHON、PIERRE HERMÉを経て、2011年にカーンにパティスリー/ショコラトリーAlban Guilmetをオープン。ノルマンディ地方を代表するリンゴを使用した日本限定アイテムも登場。
- 伊勢丹オンラインストアにて、2021年1月3日(日)10:00から2月2日(火)10:00までご購入いただけます。
詳細は決まり次第、随時お知らせいたしますので、『サロン・デュ・ショコラ 日本公式サイト』 及び『サロン・デュ・ショコラ 情報サイト ※12月18日(金)公開予定』 をご覧ください。
※掲載の情報につきましては、諸般の事情により予告なく変更・中止させていただく場合がございます。予めご了承ください。
※お客さまの安心・安全を最優先にお楽しみいただく為、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
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