【リーガロイヤルホテル東京】[開業30周年記念]ウエディングメニュー&ウエディングプラン販売開始

販売期間:2023年12月8日(金)~2024年12月29日(日)

ロイヤルホテル

 リーガロイヤルホテル東京( 東京都新宿区 総支配人 八木 亨 )は、2024年5月1日に開業30周年を迎えることを記念し、30周年記念ウエディングメニュー・30周年記念ウエディングプランを2023年12月8日(金)より販売開始します。

※写真はイメージです。※写真の料理はチョイス品目全品を含みます。※写真はイメージです。※写真の料理はチョイス品目全品を含みます。

 長年リーガロイヤルホテル(大阪)に勤め、フランス リヨンにて研鑽を積んだ経験を持つ総料理長 西田が手掛ける初のウエディング新メニューは、これから新たな門出を迎えるおふたりならびにご列席の皆様へのお祝いの気持ちを込めたフランス料理の全5品のフルコースでご用意。

 ご新郎様ご新婦様ならびにご列席の皆様のこれからの人生・未来が華やかになるようにとの想いを込め、一品一品考案しました。

 2024年1月からは、今回のコース料理の一部をお召しあがりいただけるフェアも開催します。

 さらに、30周年を記念して「乾杯酒グレードアップ」や「ウエディングケーキお人数様分プレゼント」など5つの特典の中よりお好きなものを3つお選びいただける「30周年記念ウエディングプラン」も販売開始。また、オマール海老や国産牛フィレ肉などを使用した豪華な30周年記念ウエディングメニューが含まれており、この周年イヤーに挙式・ご披露宴を行われる方におすすめのプランです。

これまで当ホテルが築いてきた30年の歴史と伝統を糧に、お客様お一人おひとりの想いを叶える結婚式をご提案します。


  • ◇「30 周年記念ウエディングメニュー」概要 ◇

【販売期間】2023年12月8日(金)~2024年12月29日(日)

【販売価格】おひとり様 18,975円 ※税金・サービス料含む

【メニュー】

・オマール海老の甘酸っぱい山花の蜂蜜風味と帆立貝のレムラード カネロニ仕立て

・ポテトと洋葱の冷たいクリームスープとガスパチョ 紅白の饗宴

 または

・オニオンスープのパイ包み焼き チーズの香り

・トリュフの香りを纏った祝鯛 かぼちゃのエクラゼ セープの香り

・国産牛フィレ肉のポワレ ポテトのグラタンと彩り野菜 赤ワインソース

・彩りフルーツのリース ライチの香りで

・コーヒー

オマール海老の甘酸っぱい山花の蜂蜜風味と帆立貝のレムラード カネロニ仕立てオマール海老の甘酸っぱい山花の蜂蜜風味と帆立貝のレムラード カネロニ仕立て

ポテトと洋葱の冷たいクリームスープとガスパチョ 紅白の饗宴ポテトと洋葱の冷たいクリームスープとガスパチョ 紅白の饗宴

オニオンスープのパイ包み焼き チーズの香りオニオンスープのパイ包み焼き チーズの香り

トリュフの香りを纏った祝鯛 かぼちゃのエクラゼ セープの香りトリュフの香りを纏った祝鯛 かぼちゃのエクラゼ セープの香り

国産牛フィレ肉のポワレ ポテトのグラタンと彩り野菜 赤ワインソース国産牛フィレ肉のポワレ ポテトのグラタンと彩り野菜 赤ワインソース

彩りフルーツのリース ライチの香りで彩りフルーツのリース ライチの香りで

  • ◇「30 周年記念ウエディングプラン」概要 ◇

【販売期間】2023年12月8日(金)~2024年12月29日(日)

【実施期間】2024年4月1日(月)~

【販売価格】30 名様一式 1,127,500円~(※おひとり様追加 25,300円)※税金・サービス料含む

【内容】

 ・お料理(18,975円フランス料理コース)

 ・お飲物(フリードリンク) 3,162円

 ・セレモニー用ケーキ(入刀用)

 ・挙式前控室 

 ・披露宴前控室 

 ・ご新郎様着付(洋装お仕度1点分) 

 ・ご新婦様美容・着付(洋装お仕度1点分)

 ・メインテーブルフラワー

 ・ケーキテーブルフラワー 

 ・テーブルコーディネート

 ・音響・照明基本料

 ・ご招待状(WEB招待状)

 ・お席札

 ・写真六ツ切(1ポーズ2枚仕上げ)

 ・介添料

【料理】30周年記念ウエディングメニュー

【特典】①~⑤から3つお選びいただけます。

 ①乾杯酒をシャンパンにグレードアップ

 ②挙式料10万円プレゼント

 ③ウエディングケーキお人数様分プレゼント

 (おひとり様1,518円/税金・サービス料含む)

 ④会場料全額プレゼント

 ⑤ご出席者おひとり様1,000円×お人数様分割引

 ※お子様を除き、大人料理をご依頼いただく人数分が適用となります。


ロビーウエディングイメージロビーウエディングイメージ

披露宴会場「クリスタル」披露宴会場「クリスタル」












リーガロイヤルホテル東京 総料理長 西田 聡(にしだ さとし)

[略歴]

1988年3月 株式会社ロイヤルホテル入社

2006年1月 リーガロイヤルホテル(大阪)レストラン シャンボール スーシェフ

2007年3月 同 サプライホット シェフ

2010年8月 海外研修(フランス リヨンにて)

2011年2月 リーガロイヤルホテル(大阪)サプライホット シェフ

2016年10月 同 鉄板焼 なにわ シェフ

2023年4月 リーガロイヤルホテル東京 総料理長就任



お客様のお問い合わせ先

リーガロイヤルホテル東京 ブライダルサロン TEL. 03-5285-1123(直通)

(受付時間 平日12:00~18:00 、土日祝日 10:00 ~18:00)※水曜日定休

https://rihgaroyalwedding.com/tokyo/


リーガロイヤルホテル東京は2024年5月1日に開業30周年を迎えます。

開業30周年を機に、これまで築き上げてきた歴史や伝統を守りつつ、後世に繋いでいく・未来へ繋いでいくことを考え、「つくる、つむぐ、つなぐ」をスローガンに掲げました。

日頃ご愛顧いただいております皆様へ感謝の気持ちを込めて、開業30周年記念プロモーションとして、記念プラン・商品などを2024年1月1日より1年間を通して実施いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館恋愛・結婚
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

67フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月