飯塚高校×貝印 コラボスイーツ開発 東京・伊勢丹新宿店で2月7日から提供

産経新聞社

 高校生がお菓子作りの技術とアイデアを競う昨年9月開催の「第16回スイーツ甲子園」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)で「貝印賞」を受賞した飯塚高校(福岡県)のチーム「clarte(クラルテ)」と貝印がスイーツを共同開発しました。同社が伊勢丹新宿店(東京都新宿区)で運営するレストラン「キッチンステージ」で2月7日(水)から提供されます。

商品を開発した飯塚高校の村上唯愛さん、椎葉一咲さん、梶原ひまわりさんと貝印上席執行役員の鈴木曜さん(左から)商品を開発した飯塚高校の村上唯愛さん、椎葉一咲さん、梶原ひまわりさんと貝印上席執行役員の鈴木曜さん(左から)

 商品名は「埼玉県産いちご品種“あまりん”を使った あまぷりん~3種のベリーソース添え~」=写真右。イチゴをまるごと使ったプリン生地がベースで、生クリームのまろやかさの中にイチゴ本来の甘みと酸味が楽しめます。ソースには3種類のベリーを使い、飽きることなく「また食べたい」と思える一品です。


【期間】2月7日(水)~27日(火)午前10時半~午後8時(ラストオーダー午後7時)

 ※予告なく入場制限や営業時間の変更、中止を行う場合があります。

【場所】キッチンステージ(東京都新宿区新宿3-14-1、伊勢丹新宿店本館地下1階)

【価格】単品770円(税込み)。ドリンク付き1320円(同)。

  ※店内飲食のみの提供で、テークアウト不可。


■スイーツ甲子園

 同じ高校の生徒3人が1チームとなり、お菓子作りのアイデアと腕前を競うコンテスト。食生活の充実や食文化への理解促進、将来のパティシエ育成などを目的に2008年に貝印が創設し、2020年からは事業譲渡で産経新聞社が主催しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社産業経済新聞社

67フォロワー

RSS
URL
https://www.sankei.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル
電話番号
03-3231-7111
代表者名
近藤哲司
上場
未上場
資本金
31億7219万円
設立
1955年02月