シェフ・田面山が織り成す“春”をイメージした華やかな特別ディナー!2日間限定イベント『アリスの感謝祭』/横浜ベイホテル東急
3月7日(木)・8日(金)限定開催
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2019年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、「クイーン・アリス」シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催いたします。
「甘鯛の松笠焼き 蛤 菜の花」イメージ
「オマール海老とサーモンのプレッセ キャビア」イメージ
「クイーン・アリス」ならではの優美な感性と“フランスのエスプリ”を感じさせるエッセンスを盛り込んだ、特別メニューを、この機会にぜひ、ご堪能ください。
「クイーン・アリス」内観イメージ
【場所】フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
【期間】2019年3月7日(木)・8日(金) ※2日間限定・完全ご予約制
【時間】17:30~20:00(最終入店)
【料金】お1人様15,000円
【メニュー】
雲丹と新玉葱のムース 雲丹の牛肉巻き
オマール海老とサーモンのプレッセ キャビア
帆立貝のミキュイとカリフラワー
ラングスティーヌのラビオリ
甘鯛の松笠焼き 蛤 菜の花
和牛 蝦夷鮑 トリュフ
苺 フロマージュブラン
塩キャラメルショコラ エキゾチック
エクレア
*表示料金は、消費税およびサービス料(10%)が含まれております
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
■「クイーン・アリス」では今後も、季節にあわせたシェフおすすめの特別メニューをご用意いたします。
1995年「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを歴任し、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。
「クイーン・アリス」エントランス イメージ
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
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