【だし&発酵好きの皆さんへ】『有賀薫のだしらぼ』リリースパーティーin発酵デパートメントを開催!
発酵デザイナー・小倉ヒラクさんとのスペシャルトークも!
●有賀薫さん&小倉ヒラクさんに会える!
●だし好き&発酵好きと交流できる!
●だしドリンクを飲み比べよう!
スープ作家・有賀薫さんの最新刊『有賀薫のだしらぼ』の刊行を記念して、“発酵沼”の聖地・発酵デパートメントで一夜限りのお祝い会を開催します。
本書のキーワードである「エブリシングだし」の生みの親・小倉ヒラクさんとのスペシャルな対談が実現!
ヒラクさんが直々に店内をご案内する時間も……。
だしを試飲しながら、だしと発酵のおもしろさにどっぷり浸ってみませんか?
当日は書籍も販売します。
紙面にも登場いただいた小倉ヒラクさんとの対談が再び実現!
■有賀薫さんからメッセージ
「だしといえば昆布やかつおだしばかり注目されるけれど、実はどんなものからもだしが出てるんですよ!」と口角泡を飛ばす私の言葉をさらりと受けて、「それってつまり、エブリシングだしですよね」と新しい概念を生み出してくださったヒラクさん。この言葉で本の柱ができたと思っています。発酵については今回は軽く触れたにすぎないのですが、うま味の歴史の中では絶対に外せない話でもあるので、そのあたりの話をぜひしたいです!
・イベント開催概要
日時:2024年7月14日(日) OPEN16:30 / CLOSE 19:30
参加費:3,000円
定員:30名
会場:発酵デパートメント
東京都世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK内(下北沢駅から徒歩6分)
https://maps.app.goo.gl/aNcYb1Wo3K7kfGdUA
主催:誠文堂新光社
・タイムテーブル
16:30 開場
17:00 有賀薫さん×小倉ヒラクさん スペシャルトーク
17:45 店内ツアー byヒラクさん
18:15 フリータイム(有賀さん&ヒラクさんと交流しましょう)
19:30 閉会
※だしドリンク以外の飲食の提供はございません。イベント中も物販コーナーは通常営業しているため、缶ビールやおつまみなどをご自身で購入いただくことが可能です。
※小倉ヒラクさんは19時頃までの参加となります。
・参加方法
「誠文堂の直売所」よりお申込みください。
https://seibundo-store.com/collections/shinkan/products/dashiparty
■『有賀薫のだしらぼ』とは
スープを作り続け、そのレシピと考え方を広く届けてきた著者が、だしとどのようにつき合い、料理にどう生かすかなどについて、生活者目線で語ります。また、だしの世界を深堀りするために訪ねたプロフェッショナルたちとの対談も読みごたえ抜群です。
\『有賀薫のだしらぼ』プレスリリースはこちら/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001594.000012109.html
【イベントに関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
Facebook:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
X:https://twitter.com/seibundo_hanbai
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