春到来!イースターをモチーフにしたランチコースを販売《1日20食限定》
2019年3月4日(月)~4月30日(火)
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/31474/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年3月4日(月)~4月30日(火)の期間、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、イースターをモチーフにしたランチコースを販売いたします。
レストラン「ア ビエント」では、フランスの文化やシーズンにちなんだコースをご用意しております。フランスではこの時期、キリストの復活を祝うイースターをPâques(パック)と呼び、春の到来を家族でご馳走を食べてお祝いする風習があることから、日本でも近年注目されているイースターを美味しく味わうランチメニューをお届けいたします。
前菜は、生命や復活のシンボル“イースターエッグ”などを彩りよく飾った4種の盛り合わせを。スクランブルエッグとあわせたトマト風味のフランス・バスク地方の郷土料理「鳥の巣仕立てのピペラード」や、コンソメジュレとともに味わう「マリネサーモンとマスカルポーネムースのベリーヌ」、煮込んだ仔羊をアレンジした「仔羊とレンズ豆のテリーヌ タブレを添えて」、オーロラソースでタマゴを惹き立たせた「小海老のカクテルとウフマヨネーズ」など、Pâques(パック)にちなんだ料理が見た目も楽しく並びます。コースはこの後、スープ、メインディッシュへと続き、デザートにはパステルカラーを基調としたデセールを。タマゴ型の器には甘酸っぱい苺のムースや花の形のチョコレートを飾り、かわいらしいひと皿に仕上げました。この季節のメニューは1日20食のご用意です。
レストラン「ア ビエント」では、今後も季節感のあるメニューを提供してまいります。
- 《概要》
【名称】 Déjeuner de Pâques ~イースターランチ~
【期間】 2019年3月4日(月)~4 月30日(火)
【時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)
【店舗】 レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2
渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】 4,000円 *消費税・サービス料込み
【メニュー】
<前 菜> ・鳥の巣仕立てのピペラード
・マリネサーモンとマスカルポーネムースのベリーヌ
・仔羊とレンズ豆のテリーヌ タブレを添えて
・小海老のカクテルとウフマヨネーズ
<スープ> 本日のスープ
<魚料理> オマール海老のオーフールと春キャベツのアンブーレ アメリケーヌソース
または
<肉料理> 豪州産フィレ肉のグリュイエールクルート焼き トマトとローズマリー香るソース
<デザート> シェフパティシエによるデセール
<食後のお飲みもの> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
*サラダビュッフェ付き
※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
◆お客さまのご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(ア ビエント直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像