スイーツ甲子園出場の高校生考案 オリジナルケーキ2種 全国のタリーズで4/24発売

産経新聞社

 昨年9月に開催された「第16回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)でタリーズコーヒージャパンの「タリーズ賞」に輝いた育成調理師専門学校(兵庫県)のチーム「apprécier(アプレスィエ)」と同社がスイーツを共同開発しました。全国のタリーズコーヒー店舗で4月24日(水)から販売されます。


 商品は「ハニーレモンタルト」(右)と「フロマージュ・オ・トロピカル」の2種類。ハニーレモンタルトは、まろやかなチーズムースにほどよい酸味のレモンを合わせたスッキリとした味わいです。天面は、ハニーレモンのナパージュ(つや出し)とレモンスライスでデコレーションし、つややかで清涼感のある見た目に仕上げています。なめらかでくちどけの良い食感と爽やかなレモンの香りを、アイスコーヒーやロイヤルミルクティーなどお好みのドリンクとともにお楽しみください。

 フロマージュ・オ・トロピカルは、パッションフルーツとオレンジの香りが広がる見た目もかわいらしいドーム形のケーキです。フルーティーでジューシーな味わいの中に、レモンピール(果皮)の食感やチーズの風味がアクセントになっており、チョコで固めたクランブル(そぼろ状のクッキー生地)のサクッとした食感も楽しめます。フルーティーな味わいをより引き立てるドリンク「マンゴータンゴスワークルⓇ」を一緒に注文してトロピカルな気分を満喫するのもおすすめです。

  仕事や勉強の合間に、タリーズのくつろぎの空間と爽やかなスイーツでリフレッシュしてはいかがでしょうか。


商品を開発した育成調理師専門学校の(左から) 山﨑春奈さん、藤田優美さん、冨浪和奏さん商品を開発した育成調理師専門学校の(左から) 山﨑春奈さん、藤田優美さん、冨浪和奏さん


【価格(税込み)】

《ハニーレモンタルト》単品:520円、セット:860円

《フロマージュ・オ・トロピカル》単品:535円、セット:875円

 ※店内飲食時の税込み価格です。テイクアウトの場合は税率が異なります。


【販売場所】全国のタリーズコーヒー店舗

 ※売り切れの場合や、取り扱いのない店舗もあります。


■スイーツ甲子園

 「高校生たちに自己表現や夢の実現のチャンスを提供したい」という理念のもと、高校生パティシエ日本一を決定する大会。同じ高校の生徒3人が1チームとなり、テーマに沿ったオリジナルケーキの企画・考案、調理、プレゼンテーションなどを通してお菓子作りの技術とアイデアを競います。17回目となる今年度の出場チームを現在募集中です。

 【公式サイト】https://sweets-koushien.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社産業経済新聞社

68フォロワー

RSS
URL
https://www.sankei.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル
電話番号
03-3231-7111
代表者名
近藤哲司
上場
未上場
資本金
31億7219万円
設立
1955年02月