富士マリオットホテル山中湖 冬の富士山を味わう、甘酸っぱく華やかなバーガー「リンゴンベリーの雪富士バーガー」発売
期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2025年12月1日(月)から2026年2月28日(土)までの期間、雪化粧をまとった富士山をイメージした「リンゴンベリーの雪富士バーガー」をご提供いたします。富士山型のブリオッシュバンズに、甲州ワインビーフのパティとチーズ、甘酸っぱいリンゴンベリージャムを重ねた、季節感あふれる一品です。
冬の澄んだ空気に包まれる山中湖の地で、雪化粧をまとった富士の姿を一皿に映した冬季限定のグルメバーガー。ジューシーで口の中でとろける脂が特徴の甲州ワインビーフの赤身パティに、ほんのり焼き上げたカマンベールチーズを2枚重ね、富士山型のブリオッシュバンズを覆うようにモッツァレラチーズを乗せました。上からは、ヨーグルトソースをとろりと流し、雪景色を表現。リンゴンベリージャムの爽やかな酸味とほのかな甘みが、肉の旨みを引き立て、ヨーグルトソースの爽やかさが冬ならではの濃厚な味わいに軽やかさを添えます。付け合わせには、クリーミーでコク深いクラムチャウダーをご用意。バーガーとともに、心も身体も温まるひとときをお楽しみいただけます。
冬の山中湖で、雪景色に包まれながら、富士山をイメージした季節限定バーガーをぜひご堪能ください。
■「リンゴンベリーの雪富士バーガー」について
冬の山中湖をイメージした、雪化粧の富士山型バーガー。甲州ワインビーフの赤身パティに、2種のチーズとリンゴンベリージャム、ヨーグルトソースが織りなす、冬ならではの豊かな味わいをご堪能いただけます。クリーミーなクラムチャウダーを添えて、季節を感じる贅沢なひと皿に仕上げました。

期間 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
時間 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill(グリル) &(アンド) Dining(ダイニング) G(ジー)」
料金 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「リンゴンベリーと赤身肉というと一見珍しい組み合わせですが、互いの味わいを引き立て合う、とても相性の良い食材です。北欧では古くから肉料理と合わせて親しまれており、その爽やかな甘酸っぱさが、甲州ワインビーフの上品な旨みにほどよいアクセントを加えてくれます。日本ではまだ馴染みの少ないリンゴンベリーの魅力も、この機会に味わっていただきたいと思います。雪化粧の富士山をイメージした冬限定の一皿を、山中湖の自然とともにぜひお楽しみください。」

<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像