【ホテルメトロポリタン 丸の内】「ふくしまスペシャルディナーコース」を販売
「産地と技の饗宴 ふくしまフェア」
ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、4月1日から5月15日まで「ふくしまフェア」を開催いたします。福島県の浜通り・中通り・会津の3つの地域で育まれた魅力あふれる食材を、フレンチの技法で仕立てたディナーコースをご用意いたしました。
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フェア名 |
「産地と技の饗宴 ふくしまフェア」 |
店舗 |
Dining & Bar TENQOO(ホテルメトロポリタン 丸の内 27階) |
期間 |
2025年4月1日(火)~2025年5月15日(木) |
提供時間 |
ディナータイム 17:00~22:00(コース料理 ラストオーダー 20:00) |
予約受付 |
2025年2月20日(水)14:00より予約受付開始 |
メニュー名 |
「ふくしまスペシャルディナーコース」(全9品) |
料金 |
12,500円(税金・サービス料込) |
Webサイト |
https://marunouchi.metropolitan.jp/restaurant/list/tenqoo/menu/fukushima2025.html ※ホテル公式Webサイトからのご予約で、ワンドリンク特典をご用意しております。 |
備考 |
※写真はイメージです。 ※食材の仕入れの状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。 |
◎ご予約・お問合せ |
Dining & Bar TENQOO(テンクウ) レストラン直通 03-3211-0141(受付時間 9:00~22:00) |
[詳細資料]
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■「ふくしまスペシャルディナーコース」メニュー内容
・[アミューズ ブーシュ]
・[冷前菜]
“阿武隈川メイプルサーモン”と“魚さし”の豆乳ゼリー寄せ
・[スープ]
本日のスープ
・[魚料理]
福島県産白身魚の濃厚ブイヤベース風 会津の辛味噌のルイユ
・[メインディッシュ]
福島県産黒毛和牛のサーロインステーキ
グリーンアスパラガスと“会津のベこの乳”のドフィノア添え
・[アヴァン デセール]
奥会津 奈良屋 ダッタンそば茶のブランマンジェ
・[デセール]
会津産アカシア蜜のヌガーグラッセ
・TENQOOオリジナルブレンド プレミアムコーヒー または 紅茶
・プティフール
[PICK UPメニューのご紹介]
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福島県産白身魚の濃厚ブイヤベース風 会津の辛味噌のルイユ
白身魚をはじめとした魚介類の旨味が凝縮された奥深い風味に、サフランの香りが華を添える魚料理。
会津の唐辛子にんにく味噌をアレンジした、特製のルイユを溶かしながら召し上がることで、味の変化も楽しめる一皿です。
福島県産黒毛和牛のサーロインステーキ 会津産グリーンアスパラガスと“会津のベこの乳”のドフィノア添え
融点が低く、くちどけの良い上質な脂身が入った柔らかな食感のサーロインを、香ばしく焼き上げました。
会津で親しまれる“会津のべこの乳”のコクと甘みを生かしたドフィノアと、春に旬を迎えるアスパラガスを添えたメインディッシュです。
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会津産アカシア蜜のヌガーグラッセ
生クリームにアカシアのはちみつとナッツやドライフルーツを混ぜ込んだ、ふわりと軽い口当たりのアイスデザート。甘美なアカシア蜜の繊細な香りと、ナッツの香ばしい風味の調和をお楽しみいただけます。
Dining & Bar TENQOO(ダイニング&バー テンクウ)
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休むことなくゲストを迎え入れ、送り出している東京駅。その120m上空に位置するTENQOO(テンクウ)。
徹底的に吟味した安心・安全な食材を、本格的なフレンチの技法で輝かせた料理の数々。
味噌や山葵など日本ならではのエッセンスを加えたフレンチを繰り広げています。
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