【ホテルオークラ福岡】肉・魚を使用しない「美味しいお野菜のフルコースディナー」の美食会を開催

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)のフレンチレストラン ル・シャンドールでは、野菜の持つ彩りの美しさや旨味を存分にお楽しみいただけるフルコースディナーを提供する賞味会を2022年8月4日(木)の1日限定で開催いたします。

当フルコースディナーの主役は野菜。野菜の持ち味を最大限に活かす調理で、アミューズからデザートまで旨味が凝縮したひと皿ひと皿をお楽しみいただきます。また、味だけでなく野菜や果物の彩りの美しさもお楽しみいただけ、お腹と心が満足するフルコースディナーです。

【ル・シャンドール賞味会概要】
開催日程:2022年8月4日(木)<要予約>
     (賞味会のみの特別営業)
開催時間:18:30~21:00(最終入店 19:30)
店  舗:フレンチレストラン ル・シャンドール(ホテルオークラ福岡地下1階)
料  金:14,520円(サービス料、消費税込)
メニュー:※肉・魚は使用しませんが、卵・乳製品・ハチミツを使用しています。

 

  • 朝倉産 無花果のフリット マドラスの香り
    那珂川産 金太郎卵のフラン マッシュルームのクーリ
    エンジェルへアーとフルーツトマトのクリアなジュース 黄金川の川茸
  • 夏野菜のグリル ハーブの香り
    アボカドのエスプーマとチミチュリソース
  • 九州産 焼き玉蜀黍の冷製スープ
    ジュンサイを浮かべて
  • フランス産 黒トリュフ入りサフランリゾットとパプリカのグラチネ
    ペコリーノチーズのアクセント
  • 山形産 だだちゃ豆のファラフェルステーキ
    ソースショロン
  • 福岡産 巨峰とマスカット 白桃のエスプーマ
  • 宮崎産 マンゴージュビレ フランベサービス
  • 有機コーヒーとミニャルディーズ

ル・シャンドール賞味会のご予約・お問い合わせ
TEL.092(262)1172(フレンチレストラン ル・シャンドール)
営業時間 11:30~14:30(土日祝日)/17:00~21:00 ・月~木曜日店休(祝日は営業)
詳細URL https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/french/
 

【フレンチレストラン ル・シャンドール】
九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。
<営業時間>

・ランチ    11:30~14:30(土日祝日のみ)
・ディナー 17:00~21:00
 ※ラストオーダーは終了30分前
・店休日:月~木曜日(祝日は営業)
・ホテルオークラ福岡地下1階
 

【ホテルオークラ福岡について】

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月