【ホテルオークラ福岡】肉・魚を使用しない「美味しいお野菜のフルコースディナー」の美食会を開催
当フルコースディナーの主役は野菜。野菜の持ち味を最大限に活かす調理で、アミューズからデザートまで旨味が凝縮したひと皿ひと皿をお楽しみいただきます。また、味だけでなく野菜や果物の彩りの美しさもお楽しみいただけ、お腹と心が満足するフルコースディナーです。
【ル・シャンドール賞味会概要】
開催日程:2022年8月4日(木)<要予約>
(賞味会のみの特別営業)
開催時間:18:30~21:00(最終入店 19:30)
店 舗:フレンチレストラン ル・シャンドール(ホテルオークラ福岡地下1階)
料 金:14,520円(サービス料、消費税込)
メニュー:※肉・魚は使用しませんが、卵・乳製品・ハチミツを使用しています。
- 朝倉産 無花果のフリット マドラスの香り
那珂川産 金太郎卵のフラン マッシュルームのクーリ
エンジェルへアーとフルーツトマトのクリアなジュース 黄金川の川茸 - 夏野菜のグリル ハーブの香り
アボカドのエスプーマとチミチュリソース - 九州産 焼き玉蜀黍の冷製スープ
ジュンサイを浮かべて - フランス産 黒トリュフ入りサフランリゾットとパプリカのグラチネ
ペコリーノチーズのアクセント - 山形産 だだちゃ豆のファラフェルステーキ
ソースショロン - 福岡産 巨峰とマスカット 白桃のエスプーマ
- 宮崎産 マンゴージュビレ フランベサービス
- 有機コーヒーとミニャルディーズ
ル・シャンドール賞味会のご予約・お問い合わせ
TEL.092(262)1172(フレンチレストラン ル・シャンドール)
営業時間 11:30~14:30(土日祝日)/17:00~21:00 ・月~木曜日店休(祝日は営業)
詳細URL https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/french/
【フレンチレストラン ル・シャンドール】
九州の豊穣な土地で育った素材を中心にオークラ伝統の味を守りながら、新たな発想で創るモダンフレンチを提供します。
<営業時間>
・ランチ 11:30~14:30(土日祝日のみ)
・ディナー 17:00~21:00
※ラストオーダーは終了30分前
・店休日:月~木曜日(祝日は営業)
・ホテルオークラ福岡地下1階
【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像