会社概要

オンラインショップ専用ショコラテリーヌ『ラミーテリーヌ』を、さらに贅沢な味わいにリニューアルして発売いたします。

株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区、以下:ロッテ)は、オンラインショップ専用ショコラテリーヌ、『ラミーテリーヌ』を2022年4月12日(火)より販売開始いたします。
「濃厚でしっとりした味わいにラムレーズンの食感が美味しい!」とファン皆様のご支持を頂き1年を迎えました。「毎日のデザートとして楽しみたい」とご要望も多く、この度、新価格でお届け致します。
販売サイトURL:https://lotte-shop.jp/shop/e/eLrummyterrine202204/
◆「ラミーテリーヌ」

みずみずしいラムレーズンとミルクチョコレートのハーモニーを追求したこだわりのテリーヌ

「ラミー」は1965年発売以来、多くのお客様から愛され続けるロングセラー商品です。ラミーは冬季限定とい

う販売期間の限られる商品ですが、熱狂的なファンが多く、冬の間に何度も購入するお客様がいる洋酒チョコカテゴリー売上No.1チョコレート※です。(※インテージSRI 洋酒チョコレート市場2017年4月~2021年3月累計 ブランド別販売金額)

「そんなラミーの美味しさを1年中楽しんでいただきたい!!」という思いから開発を始めました。発売直後からファンのお客様に「ラムレーズンを贅沢に楽しめる」「しっとり滑らかなチョコレートの味わい」とのお声をいただき、この度ラムレーズンとミルクチョコレート感を更にアップして、毎日食べたい癖になる味わいを目指してリニューアルしました。また、お求めやすい価格でお楽しみいただけます。

●商品名:ラミーテリーヌ
 ●発売日:2022年4月12日(火)
 ●発売チャネル:ロッテグループ公式オンラインモール
 ●内容量:1本入(166g)
 ●価格:4,212円(税込・クール便・送料込み)

「ラミーテリーヌ」品質の特徴
今回リニューアルをするラミーテリーヌはこだわった素材とチョコレートを組み合わせたラミーファンにはたまらない品質なっております。テリーヌ生地は厳選されたレーズンを贅沢に使用し、チョコレートの比率にまでこだわり、何度も試作を重ねました。また焼成はじっくりと時間をかけて行い、外側から内側に絶妙な加減をすることによって、中までしっとりした濃厚な生地に焼きあげ、レーズンの香りも一緒に閉じ込めています。

Point 1 ラムレーズン14%増量

ラム酒に長時間漬け込んだ厳選した甘くみずみずしいレーズンを贅沢に練りこみました。
リニューアル前と比べ、芳醇なラムレーズンをたっぷりいれることで、ラミーテリーヌの洋酒の美味しさ、豊かな香りをお楽しみいただけます。
※2021年発売商品比

Point 2 チョコレートの絶妙な比率

テリーヌ生地に使用しているビターチョコレートとミルクチョコレートの配合の絶妙なバランスにより、濃厚でありながらもすっきりとした後味に仕上がっています。

Point 3  1本入りの新価格

ケーキのようにゆっくりカットして、一人で過ごすご褒美時間へ。また、友人とシェアしながら楽しむティータイムにと、様々なシーンに対応した1本形状です。毎日食べて頂きやすい新価格に変更しました。
4,212円(送料・クール手数料・税込み)

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子EC・通販