【マッシュパークプロジェクト】SNIDELやFRAY I.Dなどマッシュグループの9ブランドが共演!イベント限定チャリティTシャツ9種発売!

売上金額は、被災地のための公園の建設費に全額寄付いたします

株式会社マッシュホールディングス(本社:東京都千代田区麹町/代表取締役社長:近藤広幸)は11月18日(金)・11月19日(土)の2日間、本社にて第6回目となる参加型チャリティイベント「MASH PARK PROJECT(マッシュパークプロジェクト)」を開催いたします。当イベントは、「子どもたちに最高の笑顔を届ける」をコンセプトとし、イベント売上をもとに被災地に公園を寄贈するプロジェクトです。今回、マッシュグループの展開するレディースブランドから9ブランドが参加し、イベント限定のオリジナルチャリティTシャツを9種発売することが決定しました。マッシュパークプロジェクトの会場にて販売するほか、ECデパートメントストア「USAGI ONLINE(ウサギオンライン)」およびマッシュグループ公式アプリ「MASH STORE(マッシュストア)」にて受注販売いたします。

• オリジナルチャリティTシャツ9種に関して
今回のオリジナルチャリティTシャツは、マッシュグループのレディースファッションブランドから合計9ブランドが参加し、それぞれのブランドの世界観のもと、MASH PARK PROJECTのコンセプトに合わせたオリジナルデザインのTシャツを販売いたします。
子どもたちに最高の笑顔を届けるため、ブランドそれぞれの願いや希望を込めた特別な1着です。
イベント開催の2日間限定で販売されるTシャツの売上全額は、被災地に建設される公園の建設費に充てられます。

オリジナルチャリティTシャツ概要
■レディース(S)、メンズ(L・XL)4,950円(税込)
■キッズ(110・130) 3,850円(税込)

SNIDEL
”青い海、森や木々、動物たちを守ろう!”という意味を込めて。
SとNの文字を飾るように自然な草花の躍動感を表したデザインをモノトーンで表現した、
幅広いコーディネートに合わせやすい1枚です。

gelato pique
寝っ転がったり、くるんと丸まったり、のびをしたり。
PIQUEのロゴに扮した愛らしいパンダをデザインに落とし込みました。
みんなに愛されるパンダをはじめ、自然界に生きる動物たちが、
のびのびと暮らせる地球に願いを込めて。
■サイズ展開:レディース(S)、メンズ(L・XL)、キッズ(110・130)

FRAY I.D
今回のMASH PARK PROJECTのメインビジュアルにあるメッセージ”Go, Sustainable!”から
得たインスピレーションをもとに、海やボタニカルをモノトーンでプリント。
ブランドロゴとの組み合わせにより、こなれた雰囲気を楽しめるTシャツは、
単体でのコーディネートはもちろん、ジャケットのインナーとしても使いやすい1枚です。

■サイズ展開:レディース(S)、メンズ(L・XL)

LILY BROWN
フロントにデザインされているのは、ブランドのアイコンである"Lily Bear"。
やわらかな水彩タッチが愛らしいイラストは、今回のチャリティTシャツのためだけの特別な描き下ろしです。
見ているだけで心が優しくなれるようなデザインは、親子でお揃いコーデを楽しむのもおすすめです。

Mila Owen
多様性の象徴でもあるレインボーモチーフとブランド名を、エナジー溢れる手描きで仕上げた1枚。
”色も形も行く先も、みんな自由で不揃い。だから楽しい、だから美しい。”
心の向くまま無邪気に走らせたカラフルなラインに、そんな未来への希望を込めました。
ありのままで居られる場所が、すべての人に等しくありますように。

FURFUR
ありのまま、自由気ままに生きる姿や、その存在そのものが愛らしい「猫」を通して、多様性をデザイン。
オッドアイの個性的な表情が、見る人を惹きつけるキャットフェイスとブランドロゴをフロントに配し、
着る人もその周りの人もハッピーな気持ちになることを目指して。

emmi
”もっと楽しく、もっと身近に地球のことを考えていきたい”という思いから、
ポップな地球のイラストとLOVEの文字を大きくプリント。
地球に寄り添うように書かれた文字「ENJOY THE PRESENT」には、
「自然も動物も人間も、地球で暮らすみんなが、本当の意味でハッピーに今を楽しんで生活してほしい」
という気持ちが込められています。
■サイズ展開:レディース(S)、メンズ(L・XL)

CELFORD
フロントにデザインしたのは、「純粋」「無垢」などの花言葉を持つ百合の花。
純粋な気持ちをいつまでも忘れることなく、美しく凛と咲いてほしいという思いを込めました。
モノトーンの線画に、華やかなピンクのブランドロゴがアクセントになったTシャツは、
CELFORDらしく品良くコーディネートできる1枚です。

SNIDEL HOME
スナイデル ホームならではのヴィンテージ感漂うクラシカルな花のモチーフを、セピアカラーでデザイン。
アウトラインを際立たせることで、新鮮さとトレンドも感じられる印象的なプリントです。
美しく緑あふれる地球や、支えあう人々の心に思いを馳せながら、サステナブルな未来への願いを表現しました。
■サイズ展開:レディース(S)

• オリジナルチャリティTシャツ販売について
<MASH PARK PROJECT会場での販売>
■販売日:
11月18日(金)13:00~19:00
11月19日(土)11:00~18:00

■会場:東京都千代田区麹町 5-7-1  麹町ダイビル 2F
※数量限定のため無くなり次第終了となります。
※入場にはチャリティパスが必要です。

<オンライン販売>
■受注販売期間:2022年11月18日(金)12:00(正午)~11月19日(土)23:59
■お届け日:2022年12月下旬
■販売先:
・USAGI ONLINE( https://usagi-online.com/
・マッシュ公式アプリ「MASH STORE」

•  MASH PARK PROJECT開催概要

■開催日
2022年11月18日(金) 13:00~19:00
2022年11月19日(土)11:00~18:00

■所在地
株式会社マッシュホールディングス1階・2階・3階
(所在地:東京都千代田区麹町5-7-1 麹町ダイビル)

■入場チャリティパス
金額:800円(税込)

※混雑状況によっては入場を制限させていただくことがございます。
※チケットの売上は全額チャリティとして公園の建設費に充てさせていただきます。

■公式ウェブサイト

• MASH PARK PROJECTについて
被災地へ向けて、「子どもたちに最高の笑顔を届ける」をコンセプトに、たくさんのアイデアが詰まった世界でたったひとつの公園をプレゼントするプロジェクト。本社で開催するチャリティイベントによって得られた収益すべてに対し、完全な透明性をもってマッシュパークの建設費に充てさせていただきます。

2021年8月、東日本大震災で津波により甚大な被害を受けた宮城県牡鹿郡女川町に当プロジェクトが手掛ける公園第1号「MASH PARK ONAGAWA」がオープンいたしました。

【 前回(2021年開催時)および累計実績 】
動員人数:約1,400名
2021年チャリティ金額: 6,748,527円

チャリティ総額:72,376,113円円 (※2021年12月末現在)

•  MASH PARK ONAGAWAについて

2021年8月19日(木)、宮城県牡鹿郡女川町にMASH PARK PROJECTによる寄附金を元に建設する公園第1号として「MASH PARK ONAGAWA(マッシュパーク 女川)」がオープンし、1年を迎えました。
開園1周年を迎えた公園では、子どもたちが自由な発想で遊び、地域の人々にとっての憩いの場となっています。

■MASH PARK ONAGAWA公式ウェブサイト

※イベント内容は変更する可能性がございます
※イベントには取材および撮影が入る可能性がございます