【ホテルニューグランド】ベーカリー工房シェフ 河口 誠 就任・新商品販売のお知らせ(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)

焼き色や食感、素材との相性など、こだわりの品々をラインナップしました

JR東日本ホテルズ

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、ベーカリー工房シェフに河口 誠(かわぐち まこと)が就任しましたことをお知らせいたします。製パン業界において約30年のキャリアをもつ河口誠は、複数のホテルやベーカリーで腕を振るい、商品開発や監修など、多岐にわたるベーカリー業務の経験を積んできました。“美味しいものは美しい”をモットーに「今まで培ってきた経験と技術を存分に活用し、ホテルベーカリー工房の第一線で力を発揮していきたい。」と語る河口シェフの今後にご期待ください。

ホテルニューグランド ベーカリー工房シェフ 河口 誠 就任・新商品販売のお知らせ

なお、ホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」では、2025年4月14日(月)より、河口シェフが監修した新作パンの販売を開始します。焼き色や食感、素材との相性など、こだわりの技と腕が光る品々をラインナップしました。毎日の食卓を美しく彩るベーカリー工房のホテルメイドパンを、この機会にぜひお召し上がりください。

販売開始 2025年4月14日(月)より

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND 

      https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/

     営業時間:10:00~19:00 

     場所:グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND / 045-681-1841(代表)

<河口誠プロフィール>

1969年11月25日生まれ。神奈川県出身。1992年にクラウンベーカリーAux Belles Michesに入社、日本へフランスパンを伝承したフィリップ・ビゴ氏のフランス製パン技術を学び、ベーカリーシェフとしてのキャリアをスタートする。2002年9月神奈川県大磯町に「パンマーケット ナチュラルスタイル」をオープン、オーナーシェフとして数々のパンを創作、ベーカリーの経営にも携わる。2008年に小田原ヒルトン株式会社入社、その後、2012年にザ・リッツカールトン東京、2015年にハイアットリージェンシー京都、2019年にホテルインディゴ箱根強羅で腕を振るい経験を重ねる。2021年には、ANAインターコンチネンタルホテル東京の三ツ星シェフであるピエール・ガニェール氏のレストランでのパン監修、製造を担い、その独創性と芸術性あふれるフランス料理の世界観をパンで表現し、2022年食べログ東京百名店に選出される。2024年12月に株式会社ホテル、ニューグランドに入社、新商品の開発や製造、スタッフの育成など、ベーカリー工房全般のマネジメントに携わっている。ベーカリーシェフとしてのモットーは“美味しいものは美しい”であり、芸術的な感性と美食体験の追求を大切にしている。就任に際し、「今まで培ってきた経験と技術を存分に活用し、ホテルニューグランドの歴史や伝統を大切にしながら、常に新しい美味しさを追求していきたいと考えております。美味しさと美しさにこだわったパンをお届けするためにホテルベーカリー工房の第一線で力を発揮していきたい。」と述べている。

ベーカリー工房シェフ 河口 誠

<新商品のご案内> 

モンテギューAOPバタークロワッサン 1個/¥450(税込)
パン・オ・ショコラ 1個/¥480(税込)
ブラックトリュフの塩パン(2個入り) ¥648(税込)★
 フランスパン 1個/¥432(税込)

アソートセット(ミニクロワッサン、ミニパン・オ・ショコラ、シナモンロール各1)¥648(税込)

ブリオッシュ・シュクレ 1個/¥480(税込)

バターロール(5個入り) ¥540(税込)★

<★の商品はS.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店でも販売いたします>

~4月14日(月)より、河口シェフ監修のパンを朝食としてお召し上がりいただけます~

横浜港を臨む雄大な景色を眺めながら、柔らかな陽光が注ぐ開放的な空間で迎える、優雅な朝食時間をお楽しみいただけます。美味しい朝食で、素敵な1日をスタートされてみてはいかがでしょうか。

タワー館5階ル・ノルマンディ

提供店舗 タワー館5階ル・ノルマンディ

提供時間 7:00~10:30(L.O.10:00)


S.Weil by HOTEL NEW GRAND

1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。

日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。

S.Weil by HOTEL NEW GRAND

営業時間 10:00~19:00 

場所 グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)

https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/

S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜髙島屋店

営業時間 10:00~21:00  

場所 横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2  045-534-3970(直通)

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店 / 045-534-3970(直通)

https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil_takashimaya/


ホテルニューグランド

1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

84フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月