イタリアンの巨匠が監修する"パスタフルコース"新登場!東京の美味を極める「新江戸洋食」
リストランテ アルポルト 片岡護シェフ監修のメニューが期間限定で登場
ホテルニューオータニ(東京)
ベッラ・ヴィスタ「新江戸洋食」
アルポルト片岡シェフ監修 パスタフルコース
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/pasta-course/
ホテルニューオータニ(東京)の最上階40階に位置し、"新江戸洋食"のコンセプトで2022年1月にリニューアルオープンしたメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」では、イタリアンの巨匠 片岡護シェフが監修したパスタフルコースを、2022年4月15日(金)~5月15日(日)までの期間限定で提供いたします。
日本で独自に発展した西洋風の料理="洋食"を、和食・フレンチ・イタリアンの伝統を踏まえて再構築し、東京ならではの食材をふんだんに取り入れることでより洗練された料理へと進化させた、「ベッラ・ヴィスタ」が提唱する新しい食のコンセプト。
- イタリアンの巨匠 片岡護シェフが監修する珠玉のパスタフルコースが登場
日本の料理界を代表するイタリアンの巨匠、リストランテ アルポルト オーナーシェフの片岡護シェフに"新江戸洋食"のコンセプトにご賛同いただき、パスタの名手としても名高い片岡シェフが監修する「パスタフルコース」が誕生いたしました。本格イタリアンの洗練された味わいと日本独自の洋食文化、東京生まれの厳選食材が融合して生まれた"新江戸洋食"スタイルのパスタの数々を、フルコースで心ゆくまでご堪能ください。
【片岡護シェフ】
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店し、日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。現在はレストランのプロデュースのほか、テレビ、雑誌、料理教室、講演、著書の出版など、多方面で活躍している。
- ディナーコースは全8品のうち6品が「パスタ」!驚きと感動の"新江戸"パスタメニュー
東京都調布市にある深大寺周辺に伝わる「深大寺そば」のそば粉を使った生パスタに、筍やしらす、木の芽といった春の味覚を合わせたオイルベースのパスタ。
フルーツのように強い甘みを持つ「Tokyoトマト」を、イタリアが発祥の"冷たいトマトソース"を意味するケッカソースに仕立て、細麺のカッペリーニに絡めた冷製パスタ。
江戸時代から生産されてきた東京を代表する味噌「江戸甘味噌」を使用したイタリアの伝統料理ラザニア。塩味が少なく米麹由来の強い甘みが特徴の江戸甘味噌が、ラザニアにほどよいコクをプラスします。
独特のコクと優雅な香り持つ東京生まれの「キッコーゴ醤油」で仕上げた特製のスープに鴨肉、東京ねぎ、細麺のカッペリーニを合わせたスープパスタ。
- リストランテ アルポルトで人気のあのデザートも"新江戸"スタイルで登場!
リストランテ アルポルトの人気メニューの一つであるティラミスも「江戸前黒砂糖」を使用して"新江戸洋食"スタイルに。マスカルポーネチーズならではの豊かな味わいに、江戸前黒砂糖で仕上げた生地が相性抜群です。
「ベッラ・ヴィスタ」店内
- 新江戸洋食「アルポルト 片岡シェフ監修のパスタフルコース」概要
期間:
2022年4月15日(金)~5月15日(日)
※毎週水・木・金・土・日・祝日営業(月・火 定休)
場所:
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階)
時間:
ランチ 12:00~15:00(14:00 L.O.)
ディナー 17:30~22:00(水・木・日・祝日19:00、金・土20:00 L.O.)
料金:
「アルポルト 片岡シェフ監修のパスタフルコース」
ランチ ¥7,700(東京野菜のサラダバー、パスタ4品、*デザート、コーヒー)
ディナー ¥16,500(アンティパスト ミスト(前菜盛り合わせ)、パスタ6品、*デザート、コーヒー)
*ご予約の皆様、同じコースをご注文頂きます。
※その他のメニューもご用意しております。
※料金には別途サービス料10%加算させていただきます。
お問合せ:
Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像