【ホテルメトロポリタン】平日限定・乾杯ドリンク付き!開業40周年記念ランチを販売
ダイニング&バー「オーヴェスト」 地上100mからの眺めと共に
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)は、伝統を受け継ぎながら2025年6月2日(月)に開業40周年を迎えます。これまでの『感謝の気持ち』を込めて、各レストランでは、期間限定で特別メニューを販売いたします。それぞれの料理長が素材の味から細部に至るまで、想いを込めて創るこだわりの料理で皆様をおもてなしいたします。ダイニング&バー「オーヴェスト」では、6月2日(月)よりランチ限定で開業40周年を記念したコースを販売いたします。5種類が盛り合わせになったアンティパストミストから始まり、パスタ、メイン料理、デザートをご堪能いただけます。季節によりメニュー内容は変わるため、その時季毎の料理をお楽しみください。
ご友人やお仲間と池袋の街の景色を眺めながら、落ち着いた空間でゆったりとしたランチタイムをお過ごしください。

■期間:2025年6月2日(月)~6月30日(月)
■場所:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
■時間:ランチ11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
*毎週火曜日は休業日となります。
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533
(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)

【開業40周年記念ランチ(平日限定)】 ¥4,900 |
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カジュアルな雰囲気の中でお楽しみいただける、乾杯ドリンクがついた期間限定ランチコースです。
【6月のメニュー】 *スパークリングワイン付き
■アンティパストミスト
■パスタ(2種類よりお選びいただけます。)
「小海老とブロッコリーのトマトクリーム スパゲッティーニ」
または
「茄子と牛挽肉のペンネアラビアータ」
■メイン料理(2種類よりお選びいただけます。)
「カジキ鮪のインパデッラ アメーラトマトのフランボワーズヴィネグレット」
香ばしく焼き上げたカジキ鮪のソテーに、程よい酸味が引き立った初夏にピッタリなソースを添えました。
または
「愛媛甘とろ豚のグリリアータ セルバチコとパルミジャーノ・レッジャーノを散らして」
脂身が甘く、口溶けが良い“愛媛甘とろ豚”はリッチで風味豊かなポルトソースでご用意します。ほろ苦くピリッとしたセルバチコと、パルミジャーノ・レッジャーノをのせ、オリーブオイルをかけて全体をまろやかで芳醇な味わいに整えました。
■デザート
「初夏の爽やかなレモンとミルクジェラートのパフェ 天然塩のアクセントとレモンのコンフィチュール」
スッキリとした香りが特徴のハーブ“レモンバーベナ”を使ったジュレの上に紅茶風味のジョコンド、マスカルポーネのムース、柑橘類の爽やかな香りがするデイルで風味をつけたはちみつレモンが織りなす、パティシエ渾身のパフェです。全体にレモンの甘酸っぱいソースをかけてさっぱりとした味わいにまとめた、食事の締めくくりにふさわしい逸品です。
■コーヒーと小菓子



※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
■25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。地上100mからの景色をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。
最大8名様がご利用いただける、プライベート感のある落ち着いた個室もご用意しており、気の合うご友人たちやご家族との会食や、カジュアルな顔合わせの御席にもおすすめです。



営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
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