台所にいつもある、おなじみの3つの素材で作る“ワタナベマキ流”のステキな料理!

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2026年1月9日(金)に、『じゃがいも玉ねぎたまご』を発売いたします。

株式会社誠文堂新光社

台所にいつもある、おなじみの3つの素材で作るワタナベマキ流の素敵な料理。

◎満足感があって、世界中で愛されている野菜、じゃがいも

◎料理にぐっと深いうまみを与えてくれる名脇役、玉ねぎ

◎華やかな主役にもなれ、縁の下の力持ちでもある万能素材、たまご

著者が愛してやまないこの3つの素材を、いろいろな角度から料理しつくす充実の1冊です。

毎日のご飯作りに、週末の特別な料理に、いろいろなシチュエーションで役に立つこと間違いなし。

※本書は2018~19年に誠文堂新光社から刊行された食の方程式シリーズ「玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ」「じゃがいも×ワタナベマキ=食感」「たまご×ワタナベマキ=ソース」を抜粋、再編集したものです。

【目次】

【著者プロフィール】

ワタナベマキ

料理家。季節を感じさせる作りやすいレシピに定評があり、テレビ、雑誌や広告等で活躍。元グラフィックデザイナーならではの色彩豊かでデザイン性の高い盛り付け、スタイリングに加え、ファッションや暮らしなどのライフスタイルにもファンが多い。著書に『あたらしいみそおかず』(文化出版局)『ワタナベマキの体に優しいいたわりスープ』(扶桑社)『和えもの 春夏秋冬』(誠文堂新光社)など。

【書籍概要】

書 名:じゃがいも玉ねぎたまご

著 者:ワタナベマキ

仕 様:B5変判、112ページ

定 価:1,760円(税込)

発売日:2026年1月9日(金)

ISBN:978-4-416-52525-8

株式会社 誠文堂新光社

株式会社 誠文堂新光社

〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
Facebook:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
X:https://twitter.com/seibundo_hanbai

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社誠文堂新光社

94フォロワー

RSS
URL
https://www.seibundo-shinkosha.net/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区本郷3-3-11
電話番号
03-5800-5780
代表者名
中川慎司
上場
未上場
資本金
4億1950万円
設立
1912年06月