【シェラトン都ホテル大阪】開業40周年記念メニュー 王道のクラシックフレンチを期間限定で販売

都ホテルズ&リゾーツ

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2025年10月3日(金)に開業40周年を迎えるにあたり、2025年4月1日(火)から5月31日(土)までの期間、レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)にて、王道のクラシックフレンチを販売します。

フランス料理を代表する肉料理の最高峰「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」やフランス料理の伝統的な一皿「舌平目のボンファム」など、長年愛され続けるクラシックな王道フレンチにシェフの趣向を凝らした品々をお楽しみいただけます。

■概要

【販売期間】2025年4月1日(火)~5月31日(土)

【販売時間】11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)

【商品概要】

パテ・ド・カンパーニュ 2,800円

豚肉やレバーなどを型に詰め、低温でじっくり焼き上げるフランスの伝統的な家庭料理。色鮮やかな野菜とともにお召し上がりください。

舌平目のボンファム 4,600円

ふっくらと肉厚な舌平目に濃厚なソースがよく絡む、フランスの代表的な古典料理。白ワインで蒸し焼きした舌平目に生クリームなどを加えたコクのあるソースをかけ、表面をこんがり焼き上げます。

鴨肉のコンフィ 4,800円

鴨肉を低温の油でじっくり揚げ焼きし、時間をかけて丁寧に仕上げるフランス南西部の伝統料理。ガーリックトーストとともにお召し上がりいただく、ボリュームのある一品です。

牛フィレ肉のポトフ 5,600円

牛肉、野菜などを煮込んで仕上げる、フランスの伝統的な家庭料理。肉の旨みと野菜の甘みがたっぷり染みこんだ、やさしい味わいのポトフです。

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 7,500円

牛フィレ肉、フォアグラ、トリュフという高級食材を贅沢に組み合わせた、フランス料理を代表するメインディッシュ。付け合わせの野菜とともに、トリュフを加えた芳醇なソースでお召し上がりください。

※写真は全てイメージです。

※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。

※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■ご予約・お問い合わせ先

シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)

営業時間 レストラン  6:30~21:00(L.O.20:30)

     ラウンジ  10:00~21:00(L.O.20:30)

     バー    17:00~23:00(L.O.22:30 ※フードは20:30)

TEL 06-6773-1302(受付10:00~19:00)


シェラトン都ホテル大阪

公式サイト    https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/

公式 Instagram https://www.instagram.com/sheratonmiyakoosaka

公式 Facebook  https://www.facebook.com/Sheraton.Miyako.Osaka

公式 X      https://twitter.com/SheratonMHOSAKA

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

68フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月