新緑の日本庭園を眼下に…"人間国宝"シェフが手掛ける一皿で初夏のパリへエスケープ

フランス国家最優秀職人章"M.O.F."受章シェフが手掛ける初夏のランチ&ディナー

株式会社ニュー・オータニ

CHAPON braisé aux sucs de tomate parfumé de marjolaine, fenouil aux olives & fleur de courgette (¥21,000ディナー・ランチコースより)CHAPON braisé aux sucs de tomate parfumé de marjolaine, fenouil aux olives & fleur de courgette (¥21,000ディナー・ランチコースより)

ホテルニューオータニ(東京)

トゥールダルジャン 東京『M.O.F.TRADITIONS~初夏の新作~』
[ランチ]https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3878
[ディナー]https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/3879

ホテルニューオータニ(東京)では、グランメゾン「トゥールダルジャン 東京」において、フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエによるランチ・ディナーコース『M.O.F.TRADITIONS~初夏の新作~』を、2022年6月26日までの期間中、提供いたします。

  • フランス版 "人間国宝"M.O.F.受章シェフが織りなす、パリのエスプリ薫る初夏のコースメニュー

​初夏を迎えるとフランスの都パリは、色とりどりの花や若葉が美しい季節を迎えます。
パリで400余年の間歴史を紡いできた「トゥールダルジャン」の唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」は、
パリのエスプリを日本に伝え、フランス料理の食文化を通じ日本とフランスの架け橋としての役割を担ってきました。2019年には、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが、フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章しています

初夏のランチ&ディナーコース『M.O.F.TRADITIONS~初夏の新作~』は、フランス各地から届く旬の食材を用いてルノー・オージエが作り上げる珠玉のコースメニュー。伝統の幼鴨料理はもちろん、この季節ならではの食材を使った美しい料理の数々を、新緑の季節を迎えた日本庭園を望む優雅な空間で、風光明媚なパリのエッセンスを感じながらお愉しみいただけます。

CANETON à la gastrique aux cerises noire, petit pois à la Bonne- Femme & girolles aux amandes ​ (¥21,000 ディナー・ランチコースより) CANETON à la gastrique aux cerises noire, petit pois à la Bonne- Femme & girolles aux amandes ​ (¥21,000 ディナー・ランチコースより)

幼鴨のロースト ブラックチェリーソース  ボンヌファム風グリンピースとジロル茸のフリカッセ
スペシャリテの幼鴨のローストに、ボンヌファム風グリーンピースと、ジロル茸のフリカッセを添えた一皿。甘酸っぱいブラックチェリーのソースでお愉しみいただけます。

SABRE ARGENTÉ et asperges vertes en pressé, kagafutokuri en sauce acidulé & crémeux de navet  (¥11,000ランチコースより)SABRE ARGENTÉ et asperges vertes en pressé, kagafutokuri en sauce acidulé & crémeux de navet (¥11,000ランチコースより)

太刀魚とアスパラガスのプレッセ 爽やかな加賀太キュウリのソースと旬菜のラヴィオリ
太刀魚とアスパラガスのムースでマーブル仕立てに。ほど良い酸味のあるジュレと旬菜のマセドワンヌのラヴィオリを添え、旬の加賀太キュウリを使った爽やかなソースでお愉しみいただきます。

CHAPON braisé aux sucs de tomate parfumé de marjolaine, fenouil aux olives & fleur de courgette (¥21,000ディナー・ランチコースより)CHAPON braisé aux sucs de tomate parfumé de marjolaine, fenouil aux olives & fleur de courgette (¥21,000ディナー・ランチコースより)

オコゼのブレゼ フヌイユのエテュヴェ黒オリーブ風味 花ズッキーニ飾り
清涼感あるマジョラムを加えた味わい深いトマトソースで優しく火入れし、ふっくらと仕上げたオコゼに初夏の野菜を合わせた一品。酸味の立つ白ワインソースのエミュルションを添えました。
 
  • 新緑の日本庭園を望むダイニングルームで、初夏のパリへ想いを馳せて
おとぎ話のように始まった歴史​約400年前、パリの中心であったセーヌ河畔のサンルイ島にあった一軒の旅籠は、そこからよく見えた、銀色に輝く雲母で飾られたトゥールネル城にあやかり、銀の塔(フランス語で“トゥールダルジャン”)と店名をつけました。これが国王アンリ三世や多くの貴族達が立ち寄り、フランス食文化史にも登場する、「トゥールダルジャン」のルーツです。

世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」は、1984年、ホテルニューオータニ(東京)にて開業。パリ本店と同じく400年の歴史を誇り、大名屋敷にルーツを持つ瀟洒な日本庭園を望む抜群のロケーションで皆さまをお迎えして参りました。

爽やかな初夏の風薫る季節、新緑に輝く日本庭園を眼下に、都心にありながら都会の喧騒を離れて、パリのエスプリ感じる至福のコースメニューに舌鼓を打ってはいかがでしょうか。
 
  • 『M.O.F.TRADITIONS~初夏の新作~』概要
ランチ  https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3878
ディナー https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/3879

[期間]
2022年6月26日(日)まで
※月・火曜日定休、水曜日はディナーのみ営業

[時間]
ランチ  12:00~13:30(最終ご入店時間)
ディナー 17:30~20:00(最終ご入店時間)

[料金]
ランチ  ¥11,000、¥21,000
ディナー ¥21,000、¥33,000 
※いずれもお飲物、サービス料別
※諸事情により営業時間など一部変更が生じる場合もありますので、ご了承ください。

[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京)
 

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会社概要

株式会社ニュー・オータニ

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月