【札幌プリンスホテル】フランス料理をカジュアルなスタイルで楽しむプリフィックスメニューを提供開始
【期 間】 2023年6月16日(金)より
ノン」(28F)は、カジュアルなスタイルでフランス料理を幅広いお客さまが楽しんでいただけるよう、数種類の料理から
セレクトできるプリフィックスメニューの提供を始め、気兼ねなくご利用いただけるレストランに一新いたします。
一新したフランス料理 トリアノンは、シェフが厳選した北海道食材をメインに使用した料理で「味を楽しむ」。さまざまな料理からお客さま自身が好きな料理を「選ぶ楽しさ」。心が躍る見た目も華やかな数々デザートのワゴンサービスで「見て、選んで、食べて、楽しむ」。お酒が飲めない方も楽しめる、見た目も可愛らしいモクテルで「見て、選んで、飲んで、ときめく」の4つのこだわりと地上100mからの大きな窓から望む札幌の夜景とともに、ディナーをお楽しみいただけます。
記念日や特別なシーンに限らず、友人同士や家族、ビジネスシーンでもご利用いただけるように、店内の装飾やテーブルセットもカジュアルなコンセプトに変更いたします。新型コロナウイルス感染症が第5類に移行され、マスク着用や3密回避、検温などの「基本的対処方針」なども廃止され外食を心置きなく楽しめるようになった今、お気軽に足をお運びください。
プリフィックス
【期 間】 2023年6月16日(金)より
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)
【場 所】 フランス料理 トリアノン(28F)
【料 金】 1名さま ¥8,000
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算させていただきます。
【レストランについてのお問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
■プリフィックスコースメニュー
日替わりフィンガーフード
<前菜>以下より1品お選びください。
・生ハムと北海道産チーズのサラダ 昆布のブリオッシュトースト添え
・北海道産帆立貝のポワレとサラダ ラビコットソース
・マリネサーモンと北海道産アスパラガス マスタードヴィネグレット
<スープ>
・本日のポタージュ
<魚料理>以下より1品お選びください。
・本日のお魚料理
・北海道産キノコとオマール海老のフリカッセ 留萌産甘海老のエッセンス
・蝦夷鮑と北海道産帆立貝のパイ包み焼き(グレードアップメニュー プラス¥1,000)
<肉料理>以下より1品お選びください。
・北海道サチク麦王 骨付き豚肉のロースト 緑胡椒ソース
・香草に包まれた仔羊肉のロースト ブルーチーズグラタン添え
・スペシャリティ 白老牛の赤ワイン煮(グレードアップメニュー プラス¥1,000)
・北海道産十勝ハーブ牛ロースのロースト(グレードアップメニュー プラス¥1,000)
<デザートワゴン>お好みのスイーツをお好きなだけお選びください。
◆オリジナルノンアルコールカクテル「モクテル」メニュー
写真の左より
・ピーチウーロン茶 “ヴェルジェ”
・サングリア風 “シトラス&ゼロ・シードル”
・グレープフルーツ&グルーシロップ
ノンアルコールカクテル“ソワール”
・ライム・スカッシュ“ヴァン・ヴェール”
各¥920
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(6月14日)の情報により変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像