【横浜ベイホテル東急】総料理長・丸山修司による新婚礼メニューを発表!フレンチと和の融合「フランス会席」の販売開始

2019年8月4日(日)より

東急ホテルズ

「8/4(日)開催・新メニュー発表!夏最大ブライダルフェア」詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/wedding/fair/323big.php


 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)は、2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアにて、総料理長・丸山修司による新婚礼メニュー「フランス会席」の販売を開始いたします。
 

 2019年4月に総料理長に就任した丸山は、これまでその土地の水や土、空気により育まれた食材の背景をも意識して、その美味しさを最大限に生かすことを心がけてまいりました。フレンチの道を追究しながらも、金沢・京都の各東急ホテル料理長を歴任する中で、古都での経験から得た「和」のエッセンスとの融合が、この度の新メニューの心髄となっています。
 

 本メニューは、「お箸でいただくフランス料理」をコンセプトに創り上げた全8品のコースです。フランス料理をベースに、だし醤油や西京味噌、わさびといった調味料や、昆布締めなど和の調理方法を用い、完全オリジナルメニューで仕上げました。フランス料理と日本料理のマリアージュをお楽しみいただくとともに、趣向を凝らした美しい盛り付けにもご注目ください。
 

 結婚式に出席されるゲストにとって、最も印象に残るアイテムといっても過言ではない「料理」。“食の東急”ならではの味とサービスで、幅広い年代の方に支持される婚礼メニューを提供してまいります。

 

新婚礼メニュー「フランス会席」 概要
■期間:2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアより販売開始
※2019年9月1日(日)以降のご披露宴より提供開始
■料金:フランス会席 お1人様18,000円
 

■「フランス会席」内容:
【アミューズ】蟹と百合根のムース、和牛の塩漬け 昆布で締めた野菜のマリネ
【前菜】オマール海老・鮪・帆立貝のマリネ だし醤油のエミュルジョン
【魚料理】金目鯛の低温調理 あおさ海苔と大葉のソース
【肉料理】網焼きした牛フィレ肉のダイスカット 柑橘風味の西京味噌のソース
【お食事】フォワグラステーキご飯、真鯛のコンソメスープ
【デザート】抹茶とショコラのムース、ヴァニラアイスクリームのパニエ、コーヒー
 

*このほかフランス料理、中国料理、日本料理、和洋中折衷料理、洋中折衷料理の各コース(14,000円より)をご用意しております

 

※表示料金に別途消費税を加算させていただきます
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております※掲載写真はイメージです
 

総料理長・丸山修司総料理長・丸山修司

 

ホテル総料理長
丸山 修司(まるやま しゅうじ)略歴
1962年 神奈川県生まれ
1981年 横浜東急ホテル 入社
2001年 セルリアンタワー東急ホテル 入社
2010年7月 金沢エクセルホテル東急(現・金沢東急ホテル) 料理長 就任
2016年3月 京都東急ホテル 料理長 就任2019年4月 横浜ベイホテル東急 総料理長 就任

 

 

 

◆ブライダルフェア概要◆
【日時】8月4日(日)9:00~19:00
【内容】半年に1度のビッグブライダルフェア。総料理長・丸山修司による新メニューをいち早く味わえる「コース試食会」(8/4限定でアミューズもご用意)ほか、「模擬挙式」(チャペル・神殿)、「会場見学」(大小5会場のウエディングコーディネート)、「無料カラー診断」、「ウエディングアイテム展示」、「ご相談会」など、イベントも盛りだくさんです
 

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 宴会予約
電話:045-682-2121(直通)
https://ybht.co.jp/wedding/

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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月