外食・中食・小売業界向け商談展示会「FOOD STYLE Japan 2024」にジビエト出展!
これは、人と自然、地域と都市部を繋げ、継続的なジビエ利活用を進めることを目的に、食に関わる事業者とジビエ関連事業者等とのマッチングを促し、ジビエにかかる情報発信を行うものです。
【概要】
催事名称:FOOD STYLE Japan 2024
開催場所:東京ビックサイト 東2・3ホール(ジビエトブース:3B-28)
東京都江東区有明3-11-1
開催期間:2024年10月9日(水)~10月10日(木) 10:00~17:00
セミナー:2024年10月10日(木) 11:50~12:40
(1)販路拡大に向けた商談の場の創出
合同会社MOT(鹿肉加工品、ペットフード / 福井県)、株式会社サンショク<みえジビエ推進協議会>(鹿肉加工品 / 三重県)、MOMIJI株式会社(鹿肉加工品 / 岩手県)、いなばのジビエ推進協議会<わかさ29工房>(鹿肉加工品・缶詰 / 鳥取県)、合同会社大幸(鹿肉 / 鹿児島県)、株式会社ありがとうサービス(ペットフード / 愛媛県)
(2) セミナーの実施
「ジビエ料理コンテスト審査委員 / 食文化研究家」畑中三応子氏、「LATURE(ラチュレ)」オーナーシェフ
室田拓人氏、鳥取県「わかさ29工房」施設責任者 河戸建樹氏をスピーカーとして、ジビエの食材としての魅力(部位毎の肉質、季節ごとの味の特徴、栄養価等)、正しい流通方法、仕入れ時に必要な知識、取り組む意義等を深堀りします。(進行役:フリーアナウンサー 名越 涼氏)
【ジビエトについて】
ジビエのポータルサイト「ジビエト」はジビエ消費拡大のための情報発信を行っています。 「ジビエを今より、ちょっと身近に」をコンセプトに「ジビエと食」、「ジビエと農村」、「ジビエと文化」など、これまでジビエに関心のなかった方にも、ジビエを今までより身近なものとして感じていただくための情報をお届けします。ジビエ料理を提供する飲食店情報をはじめ、イベント情報や日本各地の取組の紹介、動画コンテンツも満載です。
ジビエト公式サイト https://gibierto.jp/
「ジビエト」は、農林水産省「令和6年度鳥獣被害防止総合対策交付金(全国ジビエプロモーション事業)」に
よるジビエ需要拡大・普及推進事業内で運営しているサイトです。
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