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株式会社ニュー・オータニ
会社概要

こぼれんばかりの”キャビア”味わう贅沢パスタも登場! 巨匠・片岡護シェフの“本当にうまいイタリアン”を愉しむグルメフェア開催!

垂涎必至の本格イタリア料理をフルコースで!日本のイタリア料理界のパイオニア・片岡護シェフの魅力を堪能!

株式会社ニュー・オータニ

 

ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」

『リストランテ アルポルト フェア』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/alporto/


ホテルニューオータニ大阪では、ホテル最上階のグランメゾン「SAKURA」にて、日本のイタリア料理界を牽引してきた料理界の巨匠・片岡護シェフが手掛ける、「リストランテ アルポルト」のシグネチャーメニューである”パスタ”をはじめとした本格イタリア料理をフルコースでお愉しみいただける『リストランテ アルポルト フェア』を、2022年7月15日(金)~18日(月・祝)の期間開催いたします。

また16日(土)には、片岡護シェフを招聘し1日限りのガラ・ディナーを開催。シェフの語りとともに繊細な技で仕上げた一皿をフルコースでご堪能いただけます。

 

 

  • 垂涎必至の本格イタリア料理をフルコースで!日本のイタリア料理界のパイオニア・片岡護シェフの魅力を堪能

1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡り、帰国後、数店舗の料理長を経て1983年、港区西麻布に「リストランテ アルポルト」をオープン。2021年には「黄綬褒章」を受賞するなど、料理人として半世紀以上の経験を持ち、日本のイタリア料理界を牽引してきた巨匠・片岡護シェフ。この度、ホテルニューオータニ大阪では片岡護シェフによる本格イタリア料理のフルコースを味わうレストランフェアを4日間限定で開催いたします。ホテル最上階からの絶景とともに、「リストランテ アルポルト」のシグネチャーメニューであるパスタ料理や、イタリアの伝統スイーツなど、垂涎必至のイタリアングルメをお愉しみいただけます。
日本のイタリア料理界のパイオニア・片岡護シェフが手掛ける、当フェアでしか味わえない本格イタリア料理をこの機会にぜひご賞味ください。

 
  • アルポルトのシグネチャーメニュー”パスタ”やイタリア伝統スイーツに舌鼓。

片岡護シェフがオーナーを務める「リストランテ アルポルト」のシグネチャーメニューである”パスタ”。ランチコースでは、鯵や明石蛸などを使用した前菜3品盛り合わせや「白身魚のカルパッチョ」などの冷菜に加え、メインのパスタ料理に、トマトソースをベースに使用しイカやほたて、あさり、エビといった海の幸のエキスが詰まった奥深い味わいに仕上げた「海の幸のラグーソース スパゲッティ」をご用意。ディナーコースではさらに、完熟のフルーツトマトをふんだんに使用した冷たいパスタの王道、”ケッカ風”パスタもお愉しみいただけます。
 

ランチ、ディナーコースともにお愉しみいただけるデザートには、夏に嬉しいスッキリとした味わいのイタリア風かき氷「グラニータ ディ カフェ ティラミス添え」や、ドライフルーツやナッツをチーズクリームにたっぷり混ぜ込んで冷凍したシチリアの伝統菓子「カッサータ」など、当フェアでしか味わえないイタリアの伝統スイーツをご堪能いただけます。
 
  • ”こぼれキャビア”の贅沢パスタを堪能!片岡護シェフを招聘し1日限りのガラ・ディナーを開催

16日(土)には、日本中にイタリアンブームを巻き起こし、今現在も最前線でイタリア料理界を牽引する巨匠・片岡護の魅力を余すことなくご堪能いただけるガラ・ディナーを開催。全8品からなる1日限りの特別コースでは、高級食材”キャビア”をこぼれんばかりに盛り付けた「冷製カッペリーニ」や、和牛フィレ肉、夏トリュフなどの食材にシチリアの伝統ワイン”マルサラ酒”で風味をつけて仕上げた逸品など、繊細な技で仕上げた至高の一皿が並びます。片岡シェフによる料理談義とともに、シェフの技が光る本格イタリア料理のフルコースをご堪能ください。

 
食べて・泊まって・愉しめる『リストランテ アルポルト フェア』付きのホテルステイプランもご用意。
ホテルだからこそ叶う特別プランで、ラクジュアリーな一夜をお過ごしください。
 
  • プロフィール 【片岡 護(かたおか まもる)】

リストランテ アルポルト オーナーシェフ
1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。




<受賞歴>
2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定
2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与
2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与
2015年 「現代の名工」受賞
2017年 「一般社団法人ChefooDo」会長に就任
2018年 「ま・ごはん」グルマン世界料理本 イタリア部門2018グランプリ受賞
2020年 「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任
2021年 「黄綬褒章」受章

 
  • 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『リストランテ アルポルト フェア』
【期間】2022年7月15日(金)~18日(月・祝)
    ※7月16日(土)はガラ・ディナーを開催
【時間】ランチ 11:30~13:30(最終入店)
    ディナー 17:00~19:30(最終入店)
【料金】ランチ ¥13,000
    ディナー ¥16,000
    ガラ・ディナー ¥23,000
    ※別途サービス料を加算させていただきます。
【場所】ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
    大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3246(SAKURA直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/alporto/

 







 

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
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