「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」テレビテキスト創刊号から7年間、読者が選んだ人気レシピベスト100が1冊に!『上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず』ついに発売!

毎号の読者アンケートを集計した人気NO.1レシピを発表! 上沼恵美子さんが選んだベスト3や、辻調の先生が選んだ僕のおすすめNo.1も掲載!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2018年10月18日(木)に『上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず』を発売いたしました。

​■人気テレビ番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(ABCテレビ、テレビ朝日系月~金 お昼1時40分より放送中)で放送された料理の中から、読者が選んだベスト100レシピ

番組のテレビテキストが創刊した2011年1月号~7年間の読者アンケートを集計。
約1800品の中から選ばれた、とりわけ人気抜群だったベスト10を発表するとともに、日本料理・西洋料理・中国料理のジャンルごとにベスト30のレシピを掲載。さらに上沼恵美子さんが選んだベスト3や、辻調の先生が選んだ僕のおすすめNo.1も掲載! 年度別の上位ランキングベスト10も、読者の方に選ばれた理由とともに紹介しています。

番組を見た人も見ていない人も、食べたい料理、作りたい料理がきっとみつかります。果たして、総合1位はどんな料理なのか、お楽しみに!

▲「日本料理ベスト30」の8位は濱本先生の僕のおすすめNo.1のカニめし▲「日本料理ベスト30」の8位は濱本先生の僕のおすすめNo.1のカニめし

▲「西洋料理ベスト30」詳しい手順写真も掲載。これからの季節に人気のグラタンもランクイン。▲「西洋料理ベスト30」詳しい手順写真も掲載。これからの季節に人気のグラタンもランクイン。

▲「中国料理ベスト30」第2位 鶏の甘酢がらめ▲「中国料理ベスト30」第2位 鶏の甘酢がらめ

[商品概要]
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず』
ABCテレビ+辻調理師専門学校 編
定価:本体926円+税
発売日:2018年10月18日(木)
判型:A4変型判/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-611426-3
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056114269/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15635325/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106921059
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861142600

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月