土用の丑の日に「分とく山」流のスタミナアップ
“ミニうな丼”やテイクアウトの“鰻の棒寿司”にカウンターで味わう残席わずかのプレミアムシートも!
南麻布「分とく山」フェア
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/2022waketokuyama/
ホテルニューオータニ幕張では、東京・南麻布「分とく山」より総料理長 野﨑洋光(のざきひろみつ)氏を招聘し、『南麻布「分とく山」フェア』を2022年7月15日(金)~24日(日)まで開催いたします。
- アテネ五輪では代表チームの総料理長も歴任
厨房を仕切る野﨑洋光(のざきひろみつ)氏は、自身の料理哲学を元に、その知識や技を分かりやすく公開した料理本は100冊を超え、テレビや雑誌など各メディアでも連日大活躍しているほか、2004年にギリシャ共和国で開催されたアテネ五輪では、当時監督を務めていた長嶋茂雄氏からの要請により、野球の日本代表チームに総料理長として随行。選手の食事面を全面的にサポートしました。まさに、日本料理界において唯一無二の存在です。
- 土用の丑の日にも最適なメニューが登場!
- 平日ランチ限定のお得なランチも!
- カウンターで味わう残席わずかのプレミアムシートも!
- 販売概要
『南麻布 「分とく山」 フェア』
[期間]2022年7月15日(金)~24日(日) 10日間
[野﨑料理長来館日] 7月16日(土)・17日(日)
[場所]日本料理『千羽鶴』(1階)
[内容]ランチ 11:30~14:00 ¥4,400・¥4,800(平日限定)・¥7,150・¥12,100
ディナー 16:00~21:00 ¥12,100・¥17,600 ※サービス料別
テイクアウト 鰻の棒寿司1本 ¥3,500 ※7/16のディナーを除く
穴子ご飯 1折 ¥3,800(税金共)
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)
[メニュー等詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/2022waketokuyama/
[野﨑洋光(のざき ひろみつ)氏プロフィール]
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。学校法人石川高等学校卒業後、武蔵野栄養専門学校卒業。
東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長に就任。1989年暖簾分けして「分とく山」を開店し、総料理長となる。伝統の日本料理界に新風を吹き込み、NHKを中心にテレビでも活躍中。素材そのものの味を生かした料理と「食の原点は家庭料理にあり」という考えが多くの共感を呼び、地産地消や食に関する講演やイベントなどにもひっぱりだこである。著書も多数あり、わかりやすい説明と豊富なアイデアの料理に人気がある。
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