敬老の日のお祝いにも!荒木町「鈴なり」が幕張へ。師弟饗宴による松茸づくしの秋。
初開催のお料理教室は残席わずか&おこもり派には 「松茸御飯」のテイクアウトも!
ホテルニューオータニ幕張
荒木町「鈴なり」村田明彦×「和の達人」黒田廣昭 師弟饗宴フェア
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/suzunari/
ホテルニューオータニ幕張では、新宿・荒木町の日本料理店「鈴なり」より店主である村田明彦(むらたあきひこ)氏を招聘し、『荒木町「鈴なり」村田明彦×「和の達人」黒田廣昭 師弟饗宴フェア』を2022年9月17日(土)~19日(月・祝)の3日間開催いたします。
- 荒木町で話題の人気店が幕張へ。
- 「鈴なり」名物“生うにの玉地蒸し”も!
- 初開催のお料理教室は残席わずか!
- カウンターで味わう10席限定のプレミアムシートも!
- おこもり派には「松茸御飯」のテイクアウトも!
- 販売概要
『荒木町「鈴なり」村田明彦×「和の達人」黒田廣昭 師弟饗宴フェア』
[期間]2022年9月17日(土)~19日(月・祝) 3日間
[場所]日本料理『千羽鶴』(ロビィ階)
[内容]ランチ 11:30~14:30(L.O.)¥7,150・12,100・¥17,600[予約制]
ディナー 17:30〜20:00(L.O.)¥12,100・¥17,600
※いずれもサービス料別
■村田料理長のお料理教室【初開催・予約制】
2022年9月17日(土)11:00~(10:30より受付)
1名さま ¥10,000(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥9,500)
※料金にはレシピ、講習、お食事、税金・サービス料が含まれます。
会場:宴会場(2階)
■師弟饗宴によるプレミアムシート【予約制】
2022年9月18日(日)18:00~ 1名さま ¥28,000
(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥26,000)※税金・サービス料共
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)
[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/suzunari/
[村田明彦(むらたあきひこ)氏プロフィール]
1974年 東京都生まれ。ふぐ屋を経営していた祖父の影響を受け料理人を志す。高校卒業後、老舗日本料理店「なだ万」に入社。ホテルニューオータニ(東京)日本庭園内のなだ万本店 「山茶花荘」ほか、トータル13年間の修業を積んだ後に独立。2005年に新宿・荒木町にて「鈴なり」を開業。わびさびをコンセプトにした季節感あふれる料理が評判となり、ミシュランガイド東京では7年連続で一つ星を獲得するなど、予約の取りにくい人気店となる。2018年には、同じく荒木町に二店舗目となる「東京割烹てるなり」をオープン。毎日店に立ちつつ、メディア出演や商品プロデュースなど、幅広く活躍中。
[黒田 廣昭(くろだ ひろあき)プロフィール]
1954年 愛知県生まれ。関西で修業を積み、1993年 老舗日本料理店「なだ万」帝国ホテル店に入社。1996年以降「なだ万」ホテルニューオータニ店調理長、本店「山茶花荘」、赤坂「ジパング」の調理長、「帝国ホテル東京なだ万」調理長を経たのち、2015年取締役調理本部長に就任。2017年常務執行役員調理本部長として技能の研鑽を重ね、迎賓館や総理公邸、外務省公館などにて公式晩餐会の料理を担当。2019年「なだ万」を退社し、同年ホテルニューオータニ(東京)ガーデンコートクラブ料理長に就任。現在、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問として伝統を継承しながら新しいものに挑戦し続け、日本料理の真髄を究めている。
日本食普及の親善大使
一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
一般社団法人東京都日本調理技能士会 副会長
受賞経歴
2016年 全技連マイスター認定、2017年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)受賞
2020年 現代の名工 受賞
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像