【ホテルニューグランド】お正月を華やかに彩る贅を尽くした洋風おせち「ローストビーフおせち 三段重・二段重」(ホテル公式オンラインショップ)
2026年の幕開けにふさわしい華やかな彩りのおせちを数量限定でご用意しました
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年9月1日(月)
より、ホテル伝統の“ローストビーフ”を主役にした華やかな彩りの洋風おせち「ローストビーフおせち三段重」(限定50個)と「ローストビーフおせち二段重」(限定100個)の予約を開始します。

メインのローストビーフには、赤身と脂身のバランスが良いブランド牛“瑞穂牛”のロース肉を使用し、噛むほどに肉の旨味が口いっぱいに広がる贅沢な味わいをご堪能いただけます。クリーミーで大粒なキャビアや鮑のマリネ、オマール海老のテリーヌなど、ワインやシャンパン、日本酒、そしてビールでも箸が進む、贅沢な食材を使用した豪華なおせちです。新たな年を迎えた慶びを祝う笑顔の集いのお食事に、大切な方への新年のご挨拶を兼ねた贈り物に、2026年の幕開けにふさわしい華やかなおせちをいかがでしょうか。
予約期間 2025年9月1日(月)~12月12日(金) ※売り切れ次第予約受付終了となります
価格
【限定 50個】ローストビーフおせち 三段重(5人前・全16品) ¥57,000(消費税・送料込)
【限定100個】ローストビーフおせち 二段重(3~4人前・全13品)¥40,000(消費税・送料込)
予約方法 公式オンラインショップ https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/osechi/
お届け日 2025年12月30日(火) (冷凍配送)
※配送は、岡山県、鳥取県、広島県、島根県、山口県を除く本州エリアに限定させていただきます。
お問い合せ 営業企画部 045-681-1841(代表) 平日10:00~17:00
ローストビーフおせち 三段重 ¥57,000
(内容量:5人前/全16品、1段のサイズ:縦18.9×横18.9×高さ5.4cm)

【一の重】
桜エビのパイ包み
蟹のヴァロンティーヌ サフランムース
キャビア&メルバトースト
チキンとポルチーニのガランティーヌ
スモークサーモンのロール仕立て
鴨のスモーク ゴボウの赤ワイン煮添え
トリュフボール
白身魚のエスカベッシュ カレー風味
抹茶のムース
【二の重】
ポルチーニのムースと小松菜のブリオッシュ
パテ ド カンパーニュ
天使海老の和風仕立て
鮑のマリネ コンソメゼリー添え
鱚のレモンソース
オマール海老のテリーヌ
【三の重】
瑞穂牛のローストビーフ レフォールソース添え
ローストビーフおせち 二段重 ¥40,000
(内容量:3~4人前/全13品、1段のサイズ:縦18.9×横18.9×高さ5.4cm)

【一の重】
桜エビのパイ包み
蟹のヴァロンティーヌ サフランムース
オマール海老のテリーヌ
キャビア&メルバトースト
チキンとポルチーニのガランティーヌ
鮑のマリネ コンソメゼリー添え
スモークサーモンのロール仕立て
鴨のスモーク ゴボウの赤ワイン煮添え
抹茶のムース
【二の重】
パテ ド カンパーニュ
鱚のレモンソース
天使海老の和風仕立て
瑞穂牛のローストビーフ レフォールソース添え
日本酒純米「東長」
新年の乾杯に!マッカーサーが愛した純米酒
200年の歴史を誇る伝統的手法で製造された米の旨味と芳醇な香りが調和したキレのある味わいが魅力。戦後、マッカーサーがその味に魅了され、連合国軍指定商品となりました。葛飾北斎の作品『富嶽三十六景』より、躍動感あるダイナミックな波の描写と存在感を放つ富士山を描いた「神奈川沖波裏」をオリジナルパッケージとして採用しまた。日本とアメリカを繋ぐ“平和の美酒”は、新年を祝うお食事会におすすめです。
価格 ¥2,530(税込) 720ml
販売 S.Weil by HOTEL NEW GRAND
本館1階コーヒーハウス ザ・カフェ
公式オンラインショップ(送料別途)

フレンチオードブル
年末年始のパーティーにおすすめ!
ホテルの味わいをご自宅でお楽しみいただける15種類のバリエーション豊かなメニューを各種取り揃えたホームパーティーにおすすめの一品です。クリスマスや年末年始、ご家族のお祝いや記念日など、おうち時間を贅沢に、食卓をひときわ美味しく華やかに彩るこだわりのオードブルを揃えました。


価格 ¥21,800(送料込)
内容量 2~3人前/オードブル全15品(縦18.8×横31.8×高さ7.2cm)
販売 公式オンラインショップ
※冷凍配送でお届けします。(全国配送可能)※賞味期限/冷凍保存30日間
※年内お届けの受注期間 2025年12月12日(金)まで
〈詰め合わせ品目〉
桜エビのパイ包み/チキンと茸のガランティーヌ/天使海老の和風仕立て/蛸のマリネ
白身魚のエスカベッシュ/ゴボウの赤ワイン煮/フランボワーズのムース/コールドビーフ
ポークの田舎風テリーヌ/ラタトゥイユ/ホタテ貝のトマト風味/合鴨の燻製粒マスタード
サーモンのラヴィゴット/クリームチーズのグジェール/スモークサーモン
オリジナルラベルシャンパン ¥15,400(送料別)
国内では当ホテルでしかお召し上がりいただけないマンサール社のシャンパン プルミエクリュ。果実味と酸味の調和がとれたリッチで上質な味わいの希少ワインをもっとお楽しみいただけますよう、ホテルオリジナルデザインラベルでギフトボックスに入れてご用意しております。
価格 ¥15,400(税込)
販売 S.Weil by HOTEL NEW GRAND
本館1階コーヒーハウス ザ・カフェ
公式オンラインショップ(送料別途)



ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像