新作!今が旬!いちご尽くしの極厚バターサンドが初登場!大丸東京店 最旬スイーツ
3月20日(水・祝)~3月26日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
〈ベリールビーカット〉①いちごバターサンド<ダブル苺>3個 1,674円②いちごミルクサンド5個入 5個 1,188円/1階 MAP②
①実の中まで赤く熟す苺「カマロッサ種」の果肉を苺のピューレで煮込み、苺本来の甘みと酸味を味わえるコンフィチュールジュレに。爽やかな苺ホイップバタークリームを混ぜ、発酵バター香るクッキーで、贅沢な厚みのままはさみました。
②真っ赤な果肉と香り高い甘さが特徴の「イタリア産サブリナ苺」をとろっと煮詰めたコンフィチュールと、練乳ミルクのコクをなめらかに練り上げたホワイトショコラ。ふたつが柔らかなまま合わさった“とろけるダブルメルト製法”の生み出す至福の美味しさを、しっとりしたクッキーでサンドしました。
〈COCO Kyoto〉ガナッシュサンドクッキー 1個 500円 3個入 1,650円 6個入 3,200円②COCOチョコロールケーキ 1本 2,630円③Premium Chocolat 1本 2,900円/1階 MAP①
①酸味が少なくナッツのような味わいが特徴のベネズエラ産カカオ70%と50%を使用したガナッシュ。外はパリッと中はとろける食感。
②COCOKYOTO人気NO.1の国産の米粉を使用したしっとりチョコロールケーキ。
③ビーントゥバーチョコレートをふんだんに使い焼き上げた濃厚な生地と、グランマルニエ(洋酒)で風味付けをしたガナッシュと米粉の生地を5層にサンドしビーントゥバーチョコレートでコーティングし、金粉を飾り付けたプレミアムなチョコレート。
〈cacaosic〉カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP③
フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
※価格は全て税込みです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像