【ホテルニューグランド】秋の新作!まるで赤ワインのような芳醇な味わい「赤葡萄ゼリーババロア」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店)

秋をたっぷりと感じることができるリッチな味わいが魅力の一品

JR東日本ホテルズ

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年9月16日(火)~11月30日(日)までの期間、カフェ併設のホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」にて、秋の新商品「赤葡萄ゼリーババロア」を販売します。

秋の新作!まるで赤ワインのような芳醇な味わい「赤葡萄ゼリーババロア」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店)

人気の「S.Weilのババロア」を秋仕様にアレンジした本商品は、バニラ薫るくちどけなめらかなババロアに芳醇で濃厚な赤葡萄の香りを表現したゼリーを重ね、リッチな味わいをお楽しみいただけるよう仕上げました。まるで赤ワインを口にしたかのようなつるんとした食感の赤葡萄ゼリーの甘さと酸味を、ふるふるととろけるような食感のババロアが引き立たせます。テイクアウトしてご自宅でのティータイムのおともに、また、店内のカフェエリアにてお召し上がりいただくことも可能です。秋をたっぷりと感じることができる一品を、ぜひこの機会にお召し上がりください。

販売期間 2025年9月16日(火)~11月30日(日)

価格 赤葡萄ゼリーババロア 1個  イートイン ¥880/テイクアウト ¥864

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店 (横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2)

     https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil_takashimaya/

営業時間 10:00~21:00 (カフェL.O.20:00) カフェ席数 テーブル4卓8席・カウンター6席

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店 / 045-534-3970(直通)

S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店おすすめメニュー

ワイルのおやつ 

 イートイン¥715/テイクアウト¥702

神奈川県産のブランド卵「鳳凰卵 山吹」を使用し、人気の「S.Weilのババロア」をプリンにアレンジした、ババロアのなめらかな食感と伝統のカスタードプリンの上品な味わいのいいとこどりをして誕生した一品。パティシエのちょっとした遊び心で創作したスイーツを試食したスタッフがその美味しさに感動したことから販売することとなりました。口いっぱいに広がる優しい味わいとふわふわしっとり食感が魅力の“新食感スイーツ”です。

ワイルのおやつ

アサイーボウル

 イートイン¥1,375/テイクアウト¥1,350

鮮やかな色合いと栄養価の高さで、健康志向の方々を中心に注目を集めている「アサイーボウル」は、スーパーフードとして朝食やデザートとして人気です。アサイーの濃厚な味わいに、香り高いアールグレイの茶葉をたっぷり混ぜ込んだグラノーラ、バナナといちごをトッピングし、彩り華やかに仕上げた栄養満点の一品です。

アサイーボウル

S.Weilのババロア     

 イートイン¥715/テイクアウト¥702

S.Weilのババロア(いちご)

 イートイン¥770/テイクアウト¥756

甘美なバニラの香り、ふるふるとした食感、とろけるなめらかな舌心地。あの名店のババロアが復活!「エスワイル」のルーツとなった洋菓子店の人気商品を、2代目店主・大谷龍一氏が監修。最後はほろり、懐かしい余韻と思い出が残ります。生クリームを添えたプレーンと彩り豊かないちごをご用意しております。

S.Weilのババロア(プレーン・いちご)

S.Weil のモカソフトクリーム 

(カップまたはコーン)  

 イートイン¥693/テイクアウト¥680

S.Weilの本格派コーヒーと、濃厚な北海道産生乳を使用した、カフェオレのような味わいが魅力のソフトクリームです。まるでブーケのようなルックスが愛らしいコーンは、バター風味のサブレ生地でできた「ブーケサブレ」で、優雅におめかしした雰囲気です。

S.Weil のモカソフトクリーム(カップまたはコーン)

ザ・コーヒー(ホット/アイス)    

 イートイン¥663 /テイクアウト¥651

カフェラテ(ホット/アイス)     

 イートイン¥765 /テイクアウト¥751

ダブルエスプレッソ(ホット)      

 イートイン¥612 /テイクアウト¥601

フレーバーティー(ホット)      

 イートイン¥663 /テイクアウト¥651

フレーバーグリーンティー(ホット) 

 イートイン¥663 /テイクアウト¥651


S.Weil by HOTEL NEW GRAND

1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。

日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、オリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。 

S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜髙島屋店

営業時間 10:00~21:00  

場所 横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2  045-534-3970(直通)

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店 / 045-534-3970(直通)

https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil_takashimaya/

S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜髙島屋店 外観
内観 カフェスペース
内観 カフェスペース
内観 カウンター席

ホテルニューグランド

1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_              

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

99フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月