【ホテルニューグランド】S.Weil by HOTEL NEW GRANDクリスマス商品「S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)」&「シュトーレン」販売

年に一度のクリスマスを祝う自宅でのひとときにおすすめ

JR東日本ホテルズ

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)の直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」では、クリスマスケーキ「S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)」(限定20台)の予約を2025年10月1日(水)より開始、ドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトーレン」を2025年12月1日(月)よりシーズン限定70個にて販売します。

S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)【限定20台】 

~時を超え受け継ぐ伝統のクリスマスケーキ~ 

「S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)」は、ホテルニューグランド初代総料理長サリー・ワイルのもとでベーカリーシェフを勤めた大谷長吉氏が、フランス菓子専門店「S.weil」で販売していたクリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」のレシピを元に、細部にわたり再現をした一品です。カラメルカフェ風味の生地に濃厚なバタークリームを美しく巻き上げ、オリジナルのモカクリームで切り株のリアルな質感を表現した、どこか懐かしさを感じさせる新しくもクラシカルな味わいが魅力です。

S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)

予約期間 2025年10月1日(水)10:00~12月15日(月)まで ※限定数に達し次第予約受付終了

価格 <限定20個>¥10,000(税込) 長さ約20cm/横幅約9cm/高さ約10cm

予約方法 電話・店頭予約 受取期間 2025年12月20日(土)~12月25日(木)

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND 

営業時間 10:00~19:00

場所 グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)               

お問合せ S.Weil    by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)

S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)

口に含んだ時のバランスが絶妙な厚みに焼き上げた艶のあるしっとりとした生地に、バタークリームを美しく丁寧に巻き仕上げました。切り株をリアルに感じさせる表面のバタークリームには、格調高い味わいのS.Weilのオリジナルコーヒーをブレンドしたモカクリームを使用し、ほどけるように口に広がるコーヒーの深みと香り立つような上品な味わいをお楽しみいただけます。クリスマスを祝うために森の仲間たちが用意をしたかのような、味も見た目も特別な冬限定のケーキです。

大谷龍一氏による手描きのレシピ

フランス菓子専門店「S.weil(エスワイル)」(1951~2011年)で当時人気であったクリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」を、2代目の大谷龍一氏によるレシピを元に再現しました。

シュトーレン 【シーズン限定70個の販売】 

~ドイツ伝統の粉雪を纏った聖なるクリスマス菓子~ 

オリジナルに配合した数種類のナッツとドライフルーツを、フランスを代表するラム酒「NEGRITA」で2~3カ月じっくりと漬け込み味を馴染ませ、濃厚で味わい深いフランス産バターを練り込んだ生地と合わせて焼き上げました。クリスマスを迎える日までの楽しみとして、日を追うごとに馴染んでいく味や香りの変化を、毎日少しずつご堪能ください。

シュトーレン

販売期間 2025年12月1日(月)~2025年12月25日(木) ※予約・お取り置き不可

価格 <限定70個> ¥4,000(税込) / 約7cm×20cm ※アルコールを使用しています

販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND  

営業時間 10:00~19:00

場所 グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)

<S.Weil by HOTEL NEW GRANDのシグネチャーメニュー>

モカルーロ ¥3,456(税込)

S.Weil by HOTEL NEW GRANDを代表する人気商品「モカルーロ」。生地とクリームにオリジナルコーヒーを使用した、美しい巻きとふんわりとした生地に薫り立つコーヒークリームが魅力です。

モカルーロ

ザ・コーヒー(豆) ¥1,620 (200g)

カフェタイムや朝食に、またお食事の後など、シーンを選ばずにお楽しみいただけるS.Weilブランドのオリジナル豆です。ウォッシュトのエチオピアをベースにコロンビアなどをブレンドし、フルシティローストの深みと華やかな香りを醸す格調高い味わいに仕上げました。

ザ・コーヒー(豆)

S.Weil by HOTEL NEW GRAND

1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。

日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。

S.Weil by HOTEL NEW GRAND

営業時間 10:00~19:00 

場所 グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)

お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)

https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/

S.Weil by HOTEL NEW GRAND(外観)

ホテルニューグランド

1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

99フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月