【著者累計28万部突破】3人の男の子を育てる鍼灸師「しゃなママ」最新刊10/8発売

レシピブログ人気1位! 肉・魚・麺・丼・パン・おやつまで網羅 150品を掲載

株式会社 宝島社

レシピブログ人気ランキング1位! 大人気料理ブロガー「しゃなママ」の最新刊『しゃなママのベストレシピ おかわり!』を、2024年10月8日(火)に発売します。

 著者累計28万部を突破し、2年ぶり6作目となる本作では、インスタグラムでも人気の「白飯がすすむボリューム満点おかず」「がっつり肉・魚のメインおかず」「無限に食べられる野菜おかず」「すぐできる!ランチにも最適な丼・麺」など、150品を掲載。また、最新おやつから昭和レトロ風までおやつも充実の45レシピを紹介しています。 

 さらに、「麻薬〇〇シリーズ」や「味玉七変化」、遊び心あふれる「ビジュ爆発レシピ」などのコラムも満載。定番レシピから作るのも見た目も楽しいレシピまで、充実の一冊です。

TJ MOOK『しゃなママのベストレシピ おかわり!』

https://tkj.jp/book/?cd=TD059802

著者:前田 美智子

発売日:2024年10月8日

定価:1210円(税込)

 

SNS再生回数500万回超え! フライパン1つで簡単チーズナン

 ■材料(直径20cm2枚分)

ドライイースト … 小さじ1、塩 … 小さじ1/2、ピザ用チーズ … 200g~、サラダ油 … 少々

A)ヨーグルト(無糖)…60g、はちみつ…大さじ1、サラダ油…大さじ1、水…70mL

B)強力粉…160g、薄力粉…50g

  

  

■作り方

①耐熱ボウルにAを入れ電子レンジで40秒加熱する。ドライイースト、塩の順に加え、そのつど混ぜ合わせる。

②Bを加え、混ぜ合わせてひとかたまりにする。

③打ち粉(分量外)をした台に取り出し、なめらかになるまで3分くらいこねて丸める。

④耐熱ボウルに戻し入れ、ラップをかけて電子レンジ(200W)で50秒加熱して庫内に15分おく。

⑤ふっくらと膨らんだら空気を抜きつつ2等分して丸める。それぞれ円形にのばし、ピザ用チーズを包んで直径15cmくらいにのばす。

⑥フライパンに弱火で油を熱し、⑤を入れてフタをして焼く。両面がこんがり、ぷっくりとするまで焼く。 

しゃなママさん人気の秘密

☑超簡単!ぶきっちょ主婦でもわかりやすい

☑絶対おいしい!照りツヤ感満載おかず

☑人気食材・鶏肉おかずのバリエ豊富

☑子どもが喜ぶ甘辛い味つけ

☑かわいすぎるおやつ多数

しゃなママ(前田美智子) プロフィール

徳島県出身、在住。3人の男の子の母。栄養士の資格取得を機に

お菓子作りに興味を持ち、独身時代はお菓子作りに没頭する。結婚後、子どもが誕生してから食育への関心が高まり、「安全でおいしい、かわいい料理やお菓子作り」を心がけるように。鍼灸師の仕事をしながら2013年5月に始めたブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」は、たちまち大人気ブログに成長。料理研究家としての活動もしている。インスタグラム(@shana.mama)も大人気!

 

ボリューム満点おかずから丼・麺、充実のおやつまで!150レシピを掲載

■PART 1…しゃなママごはん 最新ベスト20

■PART 2…肉と魚のおかずBEST

■PART 3…野菜のおかずBEST

■PART 4…麺とご飯とパン BEST

■PART 5…おやつBEST

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 宝島社

530フォロワー

RSS
URL
https://tkj.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区一番町25番地
電話番号
-
代表者名
関川誠
上場
未上場
資本金
-
設立
-