【ホテルニューグランド】新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
2026年の運試しを楽しむ!遊び心あふれる“王様のお菓子”を意味する伝統的なお菓子で新年のパーティーを!
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2026年1月2日(金)~
6日(火)の期間、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売します。

本場フランスでは、年が明けると一斉にパティスリーやブーランジュリーにならぶ新年にかかせない焼菓子「ガレット・デ・ロワ」は、キリスト教の旧典礼暦の祝日である公現祭(エピファニー)を祝うために昔から親しまれている“王様のお菓子”を意味する伝統的なお菓子です。
バター香るサクサクのパイ生地の中に風味豊かなやさしい甘さのアーモンドクリームをたっぷり包み、パイ生地の表面には伝統的な模様である“勝利”を意味する月桂樹の葉を、レイエと呼ばれる飾り模様で美しく描いた、伝統と風格を感じさせる逸品に仕上げています。
お召し上がりの際には、別添えの「フェーブ」と呼ばれる陶器製のチャームをひとつ隠し、切り分けたピースに入っていた人が王冠をかぶり王様・王女様として祝福を受け、その1年は幸運が続くといわれています。2026年の運試しをお楽しみいただける遊び心あふれるフランスの伝統文化を、ご家族や親しいご友人が集う新年のパーティーの主役にいかがでしょうか。
お渡し期間 2026年1月2日(金)~6日(火)【1日限定15個】
価格 ホール(18cm)\4,860(税込)
※フェーブ1個と王冠1個は別袋に入れてお渡しいたします。
ご予約 予約開始11月15日(土)より 店頭・電話・オンライン
https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/thecafe_happysweets/
※お受取りの4日前までに要予約
※お支払いはお受取り時の店頭支払いのみ
お問合せ 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ または レストランリザベーション課
045-681-1841(代)
本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
山下公園に面したカフェレストラン。ホテルニューグランド発祥メニューである「シーフードドリア」「スパゲッティ ナポリタン」「プリン・ア・ラ・モード」をはじめ、多彩な洋食メニューをお楽しみいただけます。木のぬくもりを大切にした、外光や新緑をたっぷりと感じられる明るく温かな店内で、ティータイムからお食事まで、幅広くご利用ください。




ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
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