バレンタイン限定スイーツ「サン・ヴァランタンショコラ2021」
名古屋東急ホテル
関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre-bakery/plan/Chocolat2021/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、2021年2月1日(月)~2月14日(日)の期間、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて、バレンタインスイーツを販売いたします。
バレンタインデーは、フランスでは“サン・ヴァランタン”と言われ、男女問わず、愛する人にプレゼントを贈るなど“愛を祝う日”とされています。人との繋がりが減っている今だからこそ、大切な方へ想いが届きますようにと願いを込めて「サン・ヴァランタンショコラ2021」と名付けました。
今年のショコラヴァリエは、地元 愛知県西尾産の“抹茶”や酒粕、蕎麦の実などを使用した和テイストのショコラを詰合せました。ひとつひとつの味わいにこだわった6種類のボンボンショコラがお楽しみいただけます。
そのほか、片面をチョコレートでコーティングしたポップで可愛い「マカロン」や濃厚なチョコレートが魅力の「ザッハトルテ」、毎年好評の生チョコレート「ガナッシュ」も販売いたします。
大切な方へのプレゼントや、ご自身へのご褒美に上質な甘さとほろ苦さが溢れるショコラスイーツをお楽しみください。
◆ショコラヴァリエ◆
[苺]
バルサミコ酢がアクセントに
あまおうのコンフィチュールと苺のガナッシュ
[みかん]
みかんのコンフィチュールとみかんのピューレを合わせた
ミルクチョコレートのガナッシュ
[柿とシナモン]
柿のコンフィチュールとダーク・ミルクの
2種類のショコラを使用したシナモン香るガナッシュ
[蕎麦の実]
2種のショコラのテイストに
蕎麦の実の香ばしい香りで仕上げました
[酒粕]
ミルクチョコレートと酒粕を合わせた
大人のガナッシュ
[抹茶]
ホワイトチョコレートベースに西尾産抹茶と
抹茶リキュールで仕上げた香り高い一品
【サン・ヴァランタンショコラ2021】概要
販売期間 : 2021年2月1日(月) ~ 2月14日(日)
販売時間 : 月~木曜日 11:00~17:00 / 金~日曜日・祝日 11:00~18:00
販売価格 :
◆ショコラヴァリエ(苺・みかん・柿とシナモン・蕎麦の実・酒粕・抹茶)
¥1,500(4個入り)/¥1,800(6個入り)/¥2,500(9個入り)
◆ザッハトルテ ¥1,800
◆マカロン ¥1,800(5個入り)
◆ガナッシュ ¥1,200(5個入り)/¥1,800(8個入り)
販売場所 : 1階 オールデイダイニング「モンマルトル」 ベーカリーショップ
※表示料金には消費税が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
◇新型コロナウイルス感染予防対策に関して◇
名古屋東急ホテルでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
詳細は下記のページをご覧ください。
〈新型コロナウイルス感染予防対策(ガイドライン)についての詳細ページ〉
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/63774/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像