【ホテルオークラ京都】美食とともに過ごすひととき「クリスマスメニュー2025」を提供

スイーツプレートは12月1日から提供開始

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区(株)京都ホテル、代表取締役社長 清水 博、東証スタンダード市場)では、2025 年12月20日(土)~12月25日(木)の期間、ホテル最上階に位置する3つのレストランにて、旬の食材を使用したクリスマス限定ディナーをご提供します。また、カフェ レックコートでは一足早く12月1日(月)より、季節限定のスイーツプレートと気軽にお楽しみいただけるコースメニューをご用意します。その他、本年も華やかなクリスマス装飾とイルミネーションがホテルを彩り、お客様を温かくお迎えいたします。

旬の食材をふんだんに取り入れた、シェフ渾身のクリスマス限定メニューをご用意しました。

「スカイレストラン ピトレスク」では、京の冬の味覚をモダンなフランス料理で表現した4つのコースを味わっていただけます。「鉄板焼 ときわ」では、オマール海老や銘柄和牛などの厳選食材をシェフが目の前で焼き上げる贅沢なコースを、「トップラウンジ オリゾンテ」では、クリスマスらしい約60種類の料理が並ぶブッフェをお楽しみいただけます。また、「カフェ レックコート」では、クリスマスモチーフをあしらった心ときめくスイーツプレートや、前菜・スープ・メイン・デザートを組み合わせたコースなど、クリスマス気分を味わえるメニューをご用意しております。

ロビーをはじめ館内各所には、クリスマスツリーやリースを飾り付け、きらめく装飾とともに温かなホリデームードを演出。心弾む季節を、ホテルオークラ京都で大切な方とともにお過ごしください。

「クリスマスメニュー2025」概要

【対象店舗】 スカイレストラン ピトレスク/鉄板焼 ときわ/トップラウンジ オリゾンテ/カフェ レックコート

【詳細ページ】https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/all/395489/

■スカイレストラン ピトレスク /クリスマスコース

【提供コース/価格】

Menu de Noёl(ムニュ ド ノエル):30,000円

Menu La felicite(ムニュ ラ フィリシテ):20,000円

Menu L’etoile(ムニュ レトワール):15,000円 ※ランチのみ

Menu La neige(ムニュ ラ ネージュ):10,000円 ※ランチのみ

【提供期間】 2025年12月20日(土)~12月25日(木)*12月22日~25日のランチは特別営業

【提供時間】 11:30~14:30(L.O.)/17:30~20:00(L.O.)

【ご予約・お問い合わせ】 Phone: (075)254-2535

ウェブ予約:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/pittoresque/

メニュー一例 「Menu de Noёl」

● ~クリスマスディナーの始まりに~ 聖夜にピトレスクからの贈り物  

● ズワイ蟹とリンゴ、蕪のコルネ 柚子の香り

● 鮑のロワイヤル ムカゴ、ユリネ

● オマール海老のショーソン

● 黒毛和牛フィレ肉とフォアグラ “ロッシーニ風”

● おすすめフロマージュ

● ホテルオークラ京都シェフパティシエからのデザート Christmas 2025

● 食後のお飲み物と小菓子

オマール海老のショーソン

■鉄板焼 ときわ /クリスマスコース

【提供コース/価格】

煌 KIRAMEKI :45,000円

聖 HIJIRI :35,000円

紅 KURENAI :25,000円

【提供期間】 2025年12月20日(土)~12月25日(木)

【提供時間】 17:30~20:30(L.O.)

【ご予約・お問い合わせ】 Phone: (075)254-2536

ウェブ予約:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/tokiwa/

メニュー一例 「聖 HIJIRI」

● シェフからの贈り物 ~クリスマス彩る前菜の盛り合わせ~

● フォアグラのソテー大根とともに 和風ソース

● 活オマール海老の鉄板焼 トリュフソース

● 銘柄和牛のステーキ フィレ(80g) または サーロイン(100g)

● 旬の焼野菜/サラダ

● 御飯/味噌汁/香の物

● パティシエおすすめ デザート・ノエル

クリスマスコース イメージ

■トップラウンジ オリゾンテ /クリスマスディナーブッフェ

【料金】大人10,000円  小学生6,000円 幼児(4歳以上)3,000円

【提供期間】2025年12月20日(土)~12月25日(木)

【提供時間】17:30~19:30(L.O.)

12月20日・21日は2部制 17:00~18:30/19:00~20:30

【ご予約・お問い合わせ】 Phone: (075)254-2534

ウェブ予約:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/orizzonte/

*クリスマスディナーブッフェメニュー一例

ローストチキン/ローストビーフ/牛肉の赤ワイン煮込み/ミートパイ/グリーンピースのムース/シュトーレンなど約60種類

クリスマスディナーブッフェ

■カフェ レックコート

【提供期間】2025年12月1日(月)~12月25日(木)

【提供時間】11:30~20:00(L.O.)

【お問い合わせ】Phone:(075)254-2517

スイーツプレート「Joyeux Noёl ジョワイユ ノエル」

【価 格】3,200円 コーヒー または 紅茶付き

<内容>

ブッシュ・ド・ノエル/リースのサンドクッキー/サンタ帽のフィナンシェ フランボワーズムース/抹茶シューのシュークリーム/カタラーナ/パンナコッタ いちごのジュレとともに

ジョワイユ ノエル

クリスマス特別コース「Saint Nuit サンニュイ」

【価 格】 7,800円

<内容>

● 温製蟹のタルト サラダ添え

● 鯛のソテー クラムチャウダーのスープ仕立て

● 牛フィレ肉の網焼き トリュフが香る赤ワインソース

● クレープシュゼット

● パン または ライス

● コーヒー または 紅茶付き

サンニュイ

◆クリスマス装飾&ウインターイルミネーション

ホテルロビーには、高さ約5mのクリスマスツリーが登場するほか、玄関やロビー大階段の装飾など館内が華やかな雰囲気に包まれます。約25,000球の光がホテル周辺を彩るウインターイルミネーションは、2026年1月12日(月・祝)までお楽しみいただけます。

イルミネーション 点灯風景

<クリスマスツリー>

【実施時期】2025年11月14日(金)~12月25日(木)

【場所】 1階 ロビー

<イルミネーション>

【実施時期】2025年11月14日(金)~2026年1月12日(月・祝)

【点灯時間】 17:30~24:00

【球数】 約 25,000 球

ホテルオークラ京都について

ホテルオークラ京都について

京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2025年で創業137周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
Phone:(075)211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
公式サイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月