【リーガロイヤルホテル東京】リーガロイヤルホテル東京で過ごす特別なクリスマス「クリスマスメニュー2025」
※店舗によって販売期間は異なります。
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2025年12月に各レストラン・バーでクリスマスメニューを展開します。

『中国料理 皇家龍鳳』では、ランチ・ディナーの3コースをご用意。同店のシグニチャーメニューでもある「ふかひれ」料理をはじめ、「蝦夷鮑」「上海蟹」など、厳選された食材を使ったクリスマスにふさわしい料理をご堪能いただけます。
『鉄板焼 みや美』では、「国産牛フィレ」と「フォワグラ」を愉しめるランチコースと「黒毛和牛」や「宮崎牛」をメインに、「フォワグラ」や「活鮑」、「国産イセエビ」などの上質な食材を使用したディナーコース3コースをご用意いたします。
『ダイニング フェリオ』では、クリスマス限定のディナービュッフェをお愉しみいただけます。人気のスタンドクッキングでは、「ローストビーフ」や「リンゴのクレープシュゼット」、ビュッフェメニューでは「蟹」や「にぎり寿司」が登場し、期間限定の種類豊富なメニューがラインアップ。
また、『セラーバー』ではサンタクロースとクリスマスツリーをイメージした2種類のクリスマスカクテルを販売。

さらに、12月20日・21日・24日・25日のディナータイムには、ロビーやレストランにサンタクロースが登場。クリスマス装飾が施されたホテル館内で、お子様連れや、ご家族・ご友人と特別なクリスマスをお過ごしいただけます。
クリスマスメニュー2025の概要は、次頁の通りです。
【 クリスマスメニュー2025 概要 】
中国料理 皇家龍鳳
販売期間 2025年12月23日(火)~25日(木)
販売時間 11:30~14:00、17:30~21:00(L.O.20:30)

ランチ「聖歌」 11,000円
◇内容
・合鴨ローストと鶏もも肉の香味醬油煮込みを盛り込んだ5種の前菜
・ふかひれ姿の陶板煮込み(上湯 または 白湯スープ)
・北京ダック
・上海蟹肉とウニのクリーム炒め
・蝦夷鮑を添えたフォワグラの広東式茶碗蒸し
・黒毛和牛サーロインカットステーキ 山葵香るオイスターソース
・殻むき海老 上海蟹肉 上海蟹味噌を包んだ雲吞麵
・クリスマスデザート
ランチ・ディナー「聖夜」 13,000円
◇内容
・合鴨ローストと鶏もも肉の香味醬油煮込みを盛り込んだ5種の前菜盛り合わせ
・上海蟹肉とふかひれのスープ
・北京ダック
・上海蟹肉とウニのクリーム炒め
・ホタテ貝柱のガーリックバター蒸し 香り醬油
・トマトの器に盛り込んだ常陸牛の沙茶醤煮込み
・殻むき海老 上海蟹肉 上海蟹味噌を包んだ雲吞麺
・クリスマスデザート

ランチ・ディナー「聖人」 20,000円
◇内容
・上海蟹肉とツバメの巣のスープ
・北京ダック
・酔っ払い海老 炎の演出
・蝦夷鮑のソテーを添えたフォワグラの広東式茶碗蒸し
・ふかひれ姿のステーキ 上海蟹味噌とウニのソース
・山形牛サーロインの湯引き 山葵香るオイスターソース
・殻むき海老 上海蟹肉 上海蟹味噌を包んだ雲吞麺
・クリスマスデザート
鉄板焼 みや美
販売期間 2025年12月20日(土)~25日(木)
販売時間 11:30~15:00、17:00~21:00(L.O. 20:30) ※2部制 ≪120分制≫

ランチ「クリスマスランチコース」 15,000円
◇内容
・本日のスープ
・ホタテ貝柱
・フォワグラ
・国産牛フィレ 70g
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
・デザート/コーヒー
ディナー「クリスマディナースコース」 18,000円
◇内容
・はじまりの一品
・前菜盛り合わせ
・ホタテ貝柱
・フォワグラ
・黒毛和牛フィレ80g
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
・デザート/コーヒー
ディナー「スペシャルクリスマスディナーコース」 25,000円
◇内容
・はじまりの一品
・前菜盛り合わせ
・活鮑 ハーブバターソース
・フォワグラ トリュフソース
・黒毛和牛フィレ80g
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
・デザート/コーヒー

ディナー「ロイヤルクリスマスディナーコース」 33,000円
◇内容
・はじまりの一品
・前菜盛り合わせ
・活鮑 ハーブバターソース
・国産イセエビ(1/2尾) アメリカンソース
・宮崎牛フィレ80g
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
・デザート/コーヒー
ダイニング フェリオ
販売期間 2025年12月24日(水)、25日(木)
販売時間 17:00~21:00(L.O. 20:00) ※2部制 ≪100分制≫


「クリスマスディナービュッフェ」
大人(中学生以上)8,500円 / シニア(65歳以上)8,200円 / 小学生4,300円 /
幼児(4~6歳)2,200円
[ライブキッチン]
・ローストビーフ
・リンゴのクレープシュゼット
[ビュッフェ料理]
・蟹 / にぎり寿司
・マッシュルームのスープ
・ブロッコリーのペペロンチーニとクリームチーズのタルティーニ
・海の幸とビーツのマリネ
・フォワグラのフランとバルサミコシロップ
・長ネギのコンフィ ロメスコソース
・白身魚のヴァプール アンティボワーズソース
・豚肉・ソーセージ・白いんげん豆のトマト煮込み
・ジャガイモのグラタン〝ドフィノワーズ″
・サラダ各種
・パン各種
・デザート各種
・キッズコーナー ほか
セラーバー
販売期間 2025年12月2日(火)~25日(木) ※定休日:日・月曜日
販売時間 18:00~23:00(L.O. フード21:00、ドリンク22:00)

「ペール・ノエル」、「サパン・ド・ノエル」 各3,800円
シャンパーニュを使用し、サンタクロースとクリスマスツリーをイメージしたノスタルジックな雰囲気のクリスマスカクテル。
※料金は税金・サービス料を含みます。
※写真は全てイメージです。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像