令和4年秋の黄綬褒章受章「和の達人」が贈る記念フェア
料理人人生50年の節目に届ける、元「なだ万」調理本部長黒田廣昭による優美で伝統的な食の世界。
ホテルニューオータニ幕張
『令和4年秋の褒章 黄綬褒章受章記念 「和の達人」黒田廣昭フェア』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/kuroda-fair/
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、「和の達人」こと日本料理顧問 黒田廣昭(くろだひろあき)による『令和4年秋の褒章 黄綬褒章受章記念 「和の達人」黒田廣昭フェア』を2023年2月18日(土)・19日(日)に開催いたします。
- 令和4年秋・黄綬褒章を受章した「和の達人」による記念フェア
- フォアグラを使ったオプションメニューも登場!
- 春香る炊き込み御飯のテイクアウトも販売!
- 販売概要
『令和4年秋の褒章 黄綬褒章受章記念 「和の達人」黒田廣昭フェア』
[期間]2023年2月18日(土)・19日(日)
[場所]日本料理『千羽鶴』(ロビィ階)
[内容]ランチ 11:30~14:30 ¥7,150/¥14,300(予約制)
ディナー 17:30~20:00(L.O.) ¥14,300 ※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)
[メニュー等詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/kuroda-fair/
[黒田 廣昭(くろだ ひろあき)プロフィール]
1954年 愛知県生まれ。高校卒業後関西で修業を積み、1982年 老舗日本料理店「なだ万」に入社。1996年以降「なだ万」ホテルニューオータニ店調理長、本店「山茶花荘」、赤坂「ジパング」の調理長、「帝国ホテル東京なだ万」調理長を経たのち、2015年取締役調理本部長に就任。2017年常務執行役員調理本部長として技能の研鑽を重ね、迎賓館や総理公邸、外務省公館などにて公式晩餐会の料理を担当。2019年「なだ万」を退社し、同年ホテルニューオータニ(東京)ガーデンコートクラブ料理長に就任。現在、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問として伝統を継承しながら新しいものに挑戦し続け、日本料理の真髄を究めている。
・日本食普及の親善大使
・一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
・一般社団法人東京都日本調理技能士会 副会長
【受章経歴】
2016年 全技連マイスター認定、2017年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)受賞
2020年 現代の名工 受賞
2022年秋 黄綬褒章 受賞
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