桜望むグランメゾンで、パリ"ロワール地方"をテーマにした春の新作ランチ&ディナー
日本の絶景×至高のフレンチ。来日10年を迎える"人間国宝"シェフによる"春を告げる"「ホワイトアスパラガス」メニュー
ホテルニューオータニ(東京)
トゥールダルジャン 東京「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール)
[ランチ]https://tourdargent.jp/news/2023/printemps-en-loire-lunch/
[ディナー]https://tourdargent.jp/news/2023/printemps-en-loire-dinner/
ホテルニューオータニ(東京)では、最高峰のフランス料理を提供するグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」において、2019年度フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章エグゼクティブシェフ、ルノー・オージエによる、春の息吹を感じるランチ・ディナーを、2023年3月8日(水)~4月16日(日)の期間限定で提供いたします。
- 桜望むダイニングルームで、人間国宝シェフが手掛ける料理と共に華やかな春のひとときを
- 春の訪れを喜ぶ「ホワイトアスパラガス」にシグネチャーの鴨料理も。贅沢コースメニュー
TRUITE SAUMONÉE
mi-cuit au beurre d’ail des ours, petit pois à la Française & marinière de coquillage au citron Meyer
「桜鱒のルーレとグリンピースのフランセーズ メイヤーレモン香るマリニエール」
幻の高級魚と知られる”桜鱒”は、優しく火を入れしっとりと仕上げ、香り豊かな行者ニンニクのバターを纏わせルーレに貝の風味豊かなマリニエールと、ほど良い酸味のメイヤーレモンを合わせたソースでお楽しみ頂きます。
AORI-IKA
finement à la Grenobloise, bavaroise de chou kale aux épices & coulis d’oseille
「アオリイカのマリネ グルノーブル風 ケールのバヴァロアと彩り豊かなキャロットのコルネ」
繊細な甘味と旨味の強いアオリイカを、すっきりとした酸味のあるグルノーブル風に仕立て口溶けの良いケールのバヴァロアと、すっきりとした味わいのオゼイユのクーリで、お召し上がりいただきます。
CANETON
à la sauce Foyot, asperges blanche braisée aux morilles & pomme de terre nouvelle fondant garnie
「幼鴨のロースト フォワイヨソース ホワイトアスパラガスのブレゼとモリーユ茸のラグー」
スペシャリテの幼鴨のローストに旬のホワイトアスパラガスとモリーユ茸を添え、優美なバターのコクと赤ワインの風味豊かな味わいのフォワイヨソースでご用意いたします。
- 桜咲く400年の歴史ある日本庭園を望むダイニングルームで
- トゥールダルジャン 東京「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール) 販売概要
[ディナー]https://tourdargent.jp/news/2023/printemps-en-loire-dinner/
[期間]
3/8(水)~ 4/16(日)
※水・木・金・土・日曜日限定 (水曜日はディナーのみ営業)
[時間]
ランチ:12:00~13:30 (最終ご入店時間)
ディナー:17:30~20:00 (最終ご入店時間)
[料金]
ランチ:¥11,000、¥22,000
ディナー:¥22,000、¥33,000
※いずれも、サービス料、お飲み物別。
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京 直通)
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